На международном валютном рынке Форекс выделяют два типа ордеров...

1. Ордера по рынку.
Предписания продать или приобрести данную валюту за другую. Данные ордера подразделяются на два подкласса:

1.1. Ордера по рынку – market order. Трейдер, видя валютные котировки, отправляет указание дилеру заключить сделку по данной стоимости. Дилер или соглашается, или предлагает трейдеру некоторую другую цену. Если он подтверждает, то сделка проводится автоматически.

1.2. Ордера Quote (Квота). Трейдер запрашивает у дилинговой компании сразу две котировки на продажу и покупку (Bid и Ask). Посредник предлагает одновременно две котировки, а трейдер или соглашается на одну из них (и соответствующую операцию), или отказывается.

2. Отложенные ордера.
Отложенные ордера – это приказы дилеру совершить данную операцию по обозначенной цене (которой сейчас нет), когда рынок позволит это сделать. После выставления такого указания трейдеру не обязательно отслеживать ситуацию на рынке. Данные ордера делятся на:

2.1. Привязанные к конкретной позиции. Это ордера, прекращающие при каких-либо условиях конкретную сделку (позицию) и соответственно привязанные к конкретной позиции. Выделяется два таких типа ордера:

2.1.1. Stop-Loss. Стоп-лосс, в общем смысле – это предписание дилеру закрыть сделку, если валютный курс дойдёт до заданного уровня, а убыток по сделке достигнет определенного объема. Он применяется для того, чтобы своевременно выйти из позиции при неблагоприятном развитии ситуации.

2.1.2. Take-profit. Тейк-профит – это указание дилинговой компании закрыть сделку, в момент, когда котировка достигнет заданного значения, и доход от позиции дойдёт до конкретного объема. Он используется с целью вовремя зафиксировать прибыль, пока рынок не начал движение в неблагоприятном направлении. Тейк-профит может использоваться для сокращения возможных убытков. Допустим, когда сделка находится в убытке и трейдер переставляет тейк-профит в убыточную зону, чтобы при относительно благоприятной динамике на рынке снизить свои потери.

2.2. GTC (не привязанные к позиции). Ордера Good Till Canceled («действует пока не отменят») – это предписания дилеру на приобретение или продажу по данной цене с данным объемом. Они могут как открывать новую сделку (позицию), так и закрыть действующую сделку. Например, если у трейдера существует позиция на приобретение по некоторой валютной паре, то при выполнении GTC ордера на продажу по то же паре открытая позиция закроется полностью или частично. В случае если объем GTC ордера будет эквивалентен уже существующей позиции, то она закроется целиком, если меньше, то закроется частично, больше – закроется полностью и откроется позиция в противоположном направлении.

Примечание: ордера стоп-лосс и тейк-профит всегда взаимоотменяемы, т.к. если один из них выполняется, то закрывается сделка, с которой связан второй.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha