В четверг доллар продолжил дорожать на рынке Forex несмотря на то, что ситуация с аппетитом к риску остаётся относительно стабильной (в Европе FTSE-100 Index +0.43%, CAC +0.04% , DAX-0.03% в 15:30 мск). Хотя в то же самое время цены на нефть днем демонстрируют падение на 1.3% до $76.85 за баррель, дешевеет медь, а это значит, что беспокойство за мировую экономику в инвесторской среде сохраняется.  Тоску нагоняет еще и то, что сейчас проводится очень много параллелей относительно ситуации в Япония в 90-х гг. («потерянное десятилетие») с текущей ситуацией в США. В общем, подогреваются спекуляции на тему того, что экономический спад в Соединенных Штатах может затянуться.

Возможно также, что рынок уже принял как данность то, что вся статистика, приходящая из США, — негативная. В этой связи уход из рисковых активов (покупка долларов США) могла идти под публикацию в США Jobless claims в четверг. По поводу пятничных Retail sales — также нет никакой уверенности в том, что они не окажутся плохими.

EUR, GBP

В еврозоне вышла слабая статистика по промышленному производству. Данные оказались хуже прогнозов (значение -0.1%, прогноз 0.7%, предыдущее значение 0.9%). Потом на евро давит Испания, где по заявлению  премьер-министра Jose Luis Rodriguez Zapatero, растёт стоимость заимствований. Иными словами, это сигнал к тому, что долговой кризис в Европе, который многим может показаться завершившимся, может и вовсе вернуться. Возобновление роста спрэдов доходностей облигаций проблемных европейских стран может вызвать новые опасения насчёт того, что периферийные экономики (Греции, Испании и Исландии) будут испытывать трудности с финансированием госдолга, а также столкнутся с дальнейшим замедлением национальных экономик. На фоне этого по итогам дневной сессии пара EUR/USD упала с $1.2930 до $1.2800.

По фунту ничего нового сказать нельзя. Каких-либо значимых событий в Великобритании сегодня не происходило, а вместо этого рынок продолжает отыгрывать спекуляции, связанные с публикацией вчера квартального отчёта по инфляции от Банка Англии. Курс GBP/USD снизился до $1.5580 с $1.5710.

JPY

В первой половине дня торги по JPY/USD шли на повышение. Вероятно, ослабление йены было подвязано на опасения относительно интервенций со стороны BOJ. Министр финансов Японии Нода провел внеплановую конференцию с представителями Банка Японии. Данная новость может стать ключевым событием для спекулянтов, ведь однозначного решения по поводу своего вмешательства на валютный рынок правительство Японии так и не дало. Премьер-министр Японии Наото Кан сказал, что колебания на валютном рынке «слишком активны» и заявил, что правительство будет внимательно следить за влиянием этих колебаний на экономику Японии. По факту, за время европейской сессии пара USD/JPY успела подняться до отметки 85.80, а потом снизиться в район 85.25.

Евгений Белоусов, аналитик ГК Admiral-UMIS
Источник: Четверг. Итоги европейской сессии

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha