Рассказывая истории успешных трейдеров, никак нельзя обойти своим вниманием легендарного Джесси Ливермора, самого успешного биржевого спекулянта за всю историю биржи.

Родился он в 1877 году, а свою первую сделку он совершил, когда ему было всего пятнадцать лет, а к тридцати годам он уже был миллионером. Именно легендарный Джесси Ливермор вызвал гигантский крах рынка в 1907 году, сделав за один день три миллиона. Знаменитый Джон Морган, глава и основатель банковского дома "Дж. С. Морган & К?", профинансировал брокеров, чтобы спасти их от финансового краха и неминуемого банкротства. Более того, Джон Морган сам лично обратился к Джесси Ливермору с просьбой остановить короткие продажи.

В период краха рынка в 1929 году ему удалось добиться прибыли в сто миллионов долларов.

Чтобы добиться такого успеха, он очень тяжело работал и посвящал этому делу все свое время. Еще когда ему было 14 лет, он вел подробнейший дневник, куда записывал тысячи и тысячи торговых операций, находил закономерности и модели поведения цены, изучал чужие и создавал свои собственные стратегии. Кроме того, одной из его характерных особенностей, было его стремление держаться особняком. Он был скрытен и молчалив, предпочитал действовать в одиночку и не слушать ничьих советов. По его словам, рассказывая о своих методах и секретах, он неоднократно за свою карьеру разорялся, а также терпел серьезные потери именно тогда, когда слушал советы других людей.

Вот еще несколько цитат, которые отражают суть мировоззрения Джесси Ливермора: "Необходимо иметь дисциплину, чтобы следовать вашим правилам. Без определенных, ясных и проверенных правил спекулянты не имеют реальных шансов на успех. Спекулянты без единого четкого плана могут лишь действовать и реагировать на копья и стрелы рыночных неудач, пока, наконец, полностью не проиграют"

"Каждый спекулянт должен анализировать свои собственные эмоции, чтобы выяснить, какой уровень стресса он может вынести. Все спекулянты отличаются, психика каждого человека уникальна, каждая личность эксклюзивна. Изучайте ваши собственные эмоциональные границы перед тем, как пытаться спекулировать, это мой совет каждому, кто спрашивал меня, как стать успешным спекулянтом. Если вы не можете спать ночью, потому что ваша рыночная позиция зашла слишком далеко, то сократите вашу позицию настолько, чтобы можно было спать"

О Джесси Ливерморе написано немало статей и книг, Одна из самых известных - это книга Лефевра Эдвина "воспоминания биржевого спекулянта". Она была написана в 1923 году и до сегодняшнего времени она считается самой популярной книгой о биржевых играх и самой бирже.

***

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha