Доллар усиливает свой рост из-за негативных настроений на финансовом рынке…
  

Американский фондовый рынок в среду обвалился, находясь под негативным влиянием решения ФРС на нынешнем этапе не закачивать денежную ликвидность на финансовые рынки и слабости американской экономики.
"Добавление ликвидности в систему посредством обещания покупать Treasuries не поможет обычному человеку на улице, - сказал Роберт Павлик из Banyan Partners LLC. - Это не создаст рабочие места и не поможет жилищному рынку". (Reuters)     
Индекс американских банков BKX снизился до 46.25 (-4.32%). 
Акции Bank of America обвалились на 3.23%, Citigroup Inc. на 3.75%, Wells Fargo & Cо на 5.29%, Goldman Sachs Group на 3.02%.

Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–  10,378.83 (-2.49%), S&P 500 –  1,121.06 (-0.60%), NASDAQ Comp. –  2,277.17 (-1.24%). В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,082.40 (-0.24%). Американские рынки откроются в отрицательной зоне.  
 
Товарно-сырьевые рынки на европейских торгах продолжают находиться под давлением из-за снижения риск-аппетита инвесторов и ожидания низких темпов роста мировой экономики.
"Мы видели, что экономические системы опять упали и еще раз удвоили это падение", - сказал Питер Элстон, стратег из Aberdeen Asset Management в Сингапуре. "Не ясно одно, какой из тех двух сценариев мы можем получить", - добавил он. (Reuters)     
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (NYMEX) днем на уровне 76.53 (-1.43%), американская нефть марки WTI (NYMEX) 76.93 (-1.40%) на торгах в Европе.   
Фьючерс на золото составляет 1,207.00 (+0.08%). 
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 984.83 (-3.26%).   

Валютном рынке американский доллар набирает активно вес против сырьевых валют. Евро и британский фунт продолжают снижаться против доллара США. Это происходит по причине того, что ранее в рыночные  котировки закладывалась возможность дальнейшей активной финансовой помощи экономике США.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 82.85 (+0.50%).             
 
Прогноз дня:
Мы считаем, что в краткосрочной перспективе продолжится рост американского доллара против сырьевых валют из-за усиливающихся негативных настроений на финансовых рынках.

Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital Ltd.
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net

*Рекомендации  указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha