На торгах в четверг после небольшой коррекции доллар США продолжил свой рост по отношению к единой европейской валюте и британскому фунту, так как опубликованные данные макроэкономической статистики подогрели опасения инвесторов относительно замедления мировой экономики.

Объем промышленного производства в еврозоне в июне 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 0.1%, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0.6%. В годовом выражении объем промышленного производства в июне увеличился всего на 8.2% против прогноза 8.9%.

Не способствовали увеличению оптимизма и данные по занятости в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю неожиданно выросло до самого высокого уровня за 6 месяцев, составив 484 тыс., тогда как аналитики прогнозировали сокращения числа заявок до 465 тыс.

Таким образом, после роста к 1.2932 на азиатской торговой сессии пара евро/доллар уже к середине дня опустилась до нового трехнедельного минимума 1.2779. Британский фунт, в свою очередь, после достижения отметки 1.5713 на азиатских торгах к средине дня упал до 1.5561.

Также нужно отметить, что в ходе торгов в четверг, доллар США сумел укрепить свои позиции и по отношению к японской иене. Поддержку курсу доллара США оказали вербальные интервенции высокопоставленных японских чиновников.

Так, министр финансов Японии Ёсихико Нода заявил, что министерство финансов продолжает пристально следить за поведением курсов валют на мировом валютном рынке, и что он не исключает возможности принятия ряда мер, которые будут направлены на ограничение роста национальной валюты.

Свое беспокойство относительно наблюдаемого в последнее время чрезмерного роста японской иены в четверг выразил и премьер-министр Японии Наото Кан. Он отметил, что значительный рост иены оказывает достаточно сильное негативное влияние на развитие японской экономики.

Кроме того, на рынке также появилась информация о том, что Банк Японии запрашивал у банков детали валютных операций, что заставило участников рынка предположить о готовившейся валютной интервенции.

На этом фоне пара доллар/иена достаточно резко отскочила от 85 фигуры и к окончанию суток достигла максимума 86.08.

Прогноз на пятницу, 13 августа 2010 года

Итак, как мы видим, потоки средств в иену как в валюту-убежище обеспокоили японские власти и теперь многие участники рынка полагают, что основным фактором на рынке будет выступать угроза интервенции со стороны Банка Японии. Но давайте спросим себя, насколько реальна такая угроза? Сможет ли Банк Японии в одиночку остановить рост японской валюты? Безусловно, без помощи американских и других зарубежных властей, которые нужно отметить, в настоящее время не выражают желания вмешиваться, это будет сделать практически невозможно. Поэтому, вероятно, уже в самое ближайшее время рост японской иены возобновится.

Что касается европейских валют, таких как евро и британский фунт, то, скорее всего, они продолжат оставаться под давлением со стороны доллара США и японской иены, так как страхи по поводу замедления мировой экономики в последние два дня только усилились. Мы полагаем, что при малейшем росте инвесторы будут продавать их, используя эту возможность для открытия новых коротких позиций.

Как уже отмечалось, следующие уровни поддержки для пары евро/доллар находятся между уровнями 1.2780 и 1.2720. Ближайшее сопротивление расположено у уровня 1.2950. Для пары фунт/доллар поддержка находится у уровня 1.5450. Сопротивлением выступает 1.57 фигура.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha