На торгах в среду нежелание инвесторов рисковать вновь усилилось, поскольку результаты заседания ФРС США, по всей видимости, не оправдали ожиданий инвестиционного сообщества. Более мрачная оценка американской экономики и угроза новой волны финансового кризиса заставили участников рынка переосмыслить текущую ситуацию, после чего они вновь бросились скупать валюты наименьшего риска.

Итак, в отсутствие каких-либо позитивных импульсов доллар США продолжил наращивать свои позиции по отношению к другим основным валютам, за исключением разве что только японской иены, которую инвесторы также использовали в качестве валюты-убежища.

В результате в ходе торгов в среду европейская валюта потеряла в цене относительно доллара США более 300 пунктов. Курс евро/доллар опустился ниже 1.29 фигуры и достиг двухнедельного минимума 1.2859. Британскому фунту также не суждено было удержаться выше 1.58 фигуры. На фоне отказа инвесторов от рисковых активов курс фунт/доллар снизился более чем на 200 пунктов до отметки 1.5626.

Нужно отметить, что ослаблению курса фунта также способствовали данные ежеквартального отчета Банка Англии. Согласно данным этого отчета, Банк Англии понизил прогнозы для ВВП и инфляции в долгосрочной перспективе. В течение следующих двух лет уровень инфляции в Великобритании прогнозируется на уровне 1.6%, что ниже целевой отметки 2.0%. Поэтому ожидать повышения процентных ставок в Великобритании в ближайшее время также не стоит.

Что касается японской валюты, то иена выросла по отношению к американскому доллару до 84.71, достигнув тем самым самого высокого уровня с июля 1995 года, но затем все же откатилась назад к 85.40, уступив к окончанию дня инициативу валюте США.

Прогноз на четверг, 12 августа 2010 года

На фоне достаточно резкой переоценки перспектив мирового экономического роста продолларовые настроения, вероятно, продолжат преобладать на мировых валютных площадках и в четверг. Единственным конкурентом для валюты США может выступить только японская иена, которую участники рынка также используют в качестве валюты-убежища.

Следующие уровни поддержки для пары евро/доллар находятся между уровнями 1.2780 и 1.2720, при этом нужно отметить, что при любых попытках роста к 1.2900 – 1.2950, пару будут, скорее всего, достаточно активно продавать. Для пары фунт/доллар поддержка находится у уровня 1.5500, тогда как сопротивлением будет выступать уровень 1.5800. Пара доллар/иена возможно еще раз попытается пробить вниз уровень 85.00, и в случае успешного его прохождения, пара может протестировать поддержку в области 84 фигуры.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha