Америка завершила день в плюсе, взлетев почти на 2% от утреннего дна. В среду на рынке была радость, все пустились в пляс, покупали и брали все, что плохо лежит. Сначала пугались и страшились малейшего шороха от беспощадного бомбометания от статбюро. После финального залпа в 18.00 МСК встали с земли, отряхнулись, немного пошатались, потом посмотрели в окно, вроде все на месте, вроде все движется, никто не умер. Неуемной радости и переоценки ценностей способствовало:
1. Данные по продажам на вторичном рынке, которые показали падение на 27% при ожиданиях снижения на 11%. Самое сильное падение в истории и минимальное значение за 15 лет.
2. Данные по продажам на первичном рынке – самое худшее значение за всю историю ведения статистики.
3. Средние цены на дома продолжают снижаться – минимум за 7 лет, с поправкой на инфляцию лои за 10 лет.
4. Заказы на товары длительного пользования +0.3% (ожидания +3.1%), без учета транспорта -3.8% (прогноз 0.5%)

Когда всем плохо, трейдерам в США очень хорошо! )) Так ведь и в октябре 2007 года был хай, когда многим было понятно куда мир движется! Наверное просто устали бояться, как бы иммунитет не выработали от плохих новостей, а то еще озвереют совсем! )) Трейдеры со стажем народ живучий, почти как тараканы, их бомбежкой не удивишь, быстро адаптируются и привыкают ко всему.

EURCHF в среду 1.2971 в моменте – естественно обновили исторический рекорд.
Йена на максимальных за десятилетия значениях относительно EURJPY и USDJPY, пока никакого отскока не произошло. Сужение спрэда между японскими облигациями и трежерис провоцирует спекулянтов и фондов денежного рынка выводить деньги обратно, теперь уже из долларов в йенц.
Золото еще выше – сегодня уже максимальные уровни с 1 июля.
Нефть при старте торгов в США валилась ниже 71 бакса, что является минимумом с 8 июня!
На рынке облигаций тенденция по сбросу долгов проблемных стран. Графики здесь http://spydell.livejournal.com/214917.html (доходность десятилеток Греции и Ирландии достигают максимальных уровней с начала мая, т.е. с того момента, когда ЕЦБ и ЕС в экстренном порядке принимали план спасения!!) Облигации Португалии также растут, хотя Испанию и Италию все же покупают. Пока их скидывают, бегут в относительно надежные страны – США, Япония, Германия, Швейцария и т.д, которые находятся на своих исторических минимумах.

3 месячный долларовый либор достигает минимальных уровней с конца апреля 2010, в евро пока находится на высоких значениях. http://spydell.livejournal.com/224395.html

CDS на Грецию возле хаев мая http://spydell.livejournal.com/214672.html, на Ирландию уже превысили максимумы, причем тенденция была задолго до того, как понизили рейтинг, т.е. опять РА агентства действуют постфактум, когда рынок уже давно все проторговал и обработал, именно поэтому все наклали на этот рейтинг на торгах в среду. На евро и на фондовых индексах практически никак не отразилось. Задолженность Ирландии перед иностранными кредиторами я раньше подробно расписывал. На Италию CDS также стремительно растут, неужели следующая на очереди на понижение рейтинга?

При таких обстоятельствах должна отсутствовать всяческая склонность к риску, однако американский рынок выкупили, хотя я говорил вчера об этом, что ощущается поддержка и моя ставка на рост оправдала себя, хорошо, что выдержал удар в 18.00 и не закрыл позиции. Хотя один в приватной беседе сомневался, но я ему сказал «еще не вечер», подожди окончания торгов и увидишь, что выкупят. Все таки, как не скрываются инвестбанки и ФРС – их за 10 тыс миль можно почуять. Довольно предсказуемая публика, дали рынку всего один толчок, импульс, чтобы краткосрочные трейдеры и роботы, ориентированные на технику стали крыть шорты сразу, как зафиксировали промежуточное дно.

1050-1130 диапазон остается в силе, завтра рост может продолжиться, заявки по безработице могут нарисовать чуть ниже 500 тыс, что будет достаточно для того, чтобы продолжить пир по время чумы. Среднесрочно нисходящий тренд в силе, краткосрочно пора бы уж знать меру с шортами. Кстати, в пятницу особо зверствовать с игрой в шорт я бы не стал. Да, данные по ВВП пересмотрят вниз, скажем так до 1-1.4%, но инсайдеры давно об этом знали. Слухи ходили еще с середины месяца, так что все, кто знал – слили, а по факту могут начать покупать, тем более впереди сентябрь, а в начале, обычно рост после того, как с отпусков возвращаются инвесторы, которые подумают, а не пора бы подобрать подешевевшие бумажки, а может быть для них рынки опустили?! ))) Ну, сильных продаж врятли можно будет увидеть, если только опять какой нибудь фонд или банк не грохнется, так что пока смотрю вверх. Должны снять немного перепроданность.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha