На данном этапе на рынке Forex  относительно всё спокойно, особой динамики не наблюдается. По всей видимости, все ждут данных из США по розничным продажам и потребительским ценам; после публикации этой статистики тенденция должна проясниться. Не исключено, что в EUR/USD  после 16:30 мск мы увидим рост и коррекцию к сильному падению в середине недели. То есть, в текущих условиях позиции на продажу по евро представляются нам малоинтересными.  

То, что ситуация с аппетитом к риску не прояснилась пока в полной мере, видно и по вялой динамике европейского рынка акций в пятницу (FTSE-100 -0.31%, DAX -0.82%, CAC -0.65%, 14:30 мск). Цена на нефть по итогам сессии снизилась с $76.65 до $75.65 за баррель, отражая продолжающиеся опасения на рынке по поводу ухудшения ситуации в экономике США.

Market talk

  • Credit Agricole: несмотря на рост доллара США, реальной проверкой на прочность американской валюты будут данные по розничным продажам из США;
  • Commonwealth Bank of Australia: «Рынок акций будет падать, а вместе с ним в ближайшее время и рискованные валюты, австралийский, новозеландский и канадский доллар»;
  • Goldman Sachs: вероятность впадения в рецессию 25—30%.

EUR

В еврозоне вышли пересмотренные данные  по ВВП за 2кв10. Данные оказались лучше ожиданий (значение 1% кв/кв и 1.7% г/г, прогноз 0.7% кв/кв и 1.4% г/г), однако существенной поддержки евро не оказали. Во-первых, статистика сама по себе устаревшая, а во-вторых, все ждут данных по розничным продажам и потребительским ценам из США (16:30мск). Вот если мы получим и в США положительную статистику, тогда, возможно, инвесторы вспомнят и про ВВП в Европе. Тогда весь этот фон восстановит ситуацию с аппетитом к риску и поддержит EUR/USD.  Пока же пара EUR/USD торгуется с небольшим понижением -  по итогам сессии цена евро к доллару понизилась с 1.2905 до 1.2795 (14:30 мск).

CHF

В Швейцарии вышла статистика по ценам производителей хуже ожиданий, оказав в какой-то момент давление на швейцарский франк. Значение индекса составило -0.4% м/м и 0%, при прогнозе -0.2% м/м и 0.8% г/г. Данный новостной фон может трактоваться как то, что Швейцарский национальный банк не будет торопиться с повышением процентной ставки. Несмотря на это, по словам Credit Suisse Group AG, в долгосрочной перспективе Банк Швейцарии повысит ставки раньше, чем это сделает ЕЦБ, и это, в свою очередь, даст толчок для роста франка. По факту, курс пары EUR/CHF сегодня поднялся с 1.3465 до 1.3540. В Zuercher Kantonalbank считают, что «в краткосрочной перспективе повышательная коррекция пары EUR/CHF к району 1.3604 является чрезмерной» . Добавим, что по USD/CHF мы имеем рост с 1.0480 до 1.0540.

JPY

Ключевым моментом в Японии сегодня является новость о том, что «Япония подняла тревогу в отношении йены». По словам RBS, масло в огонь подливает бездейственность Большой Семёрки, которая не стремится оказать Японии поддержу в сложившейся нелёгкой ситуации. Такой фон безусловно давит на йену. В краткосрочном периоде росту пары USD/JPY также может способствовать большое количество «коротких» позиций по данной валютной паре, которые спекулянты могут начать в спешке закрывать, если станет очевидно, что Банк Японии будет отстаивать рубеж 85 йен за доллар. Любой рост курса USD/JPY в направлении к сопротивлению 87/88 мы советуем использовать для открытия позиций на продажу. По итогам сессии пара USD/JPY торговалась по курсу 85.70.

Евгений Белоусов, аналитик ГК Admiral-UMIS
Источник: Пятница. Итоги европейской сессии

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha