Привет, друзья, инвесторы и не очень. Рада вас всех приветствовать после продолжительного молчания.

В последнее время получаю много писем с предложениями самого разного характера (финансового и инвестиционного, конечно) со ссылкой на мой блог.  Решила, дело хорошее, ну всмысле, блог, надо бы продолжить.

Сразу удар не вбровь, а в глаз: планы по зарабатыванию кучи денег из $100 пошли прахом - от сотни едва ли осталось $5, да и те разбросаны по двум платежным системам. А то бы уже и их не осталось. Все-таки сложно найти путевый фонд с входом $1. И смысла особого пока нет. Насколько я понимаю, ситуация с хайп-кризисом в корне не изменилась, тем более, лето - мертвый сезон для хайпов.
Зато за лето мы с мужем успели открыть по интернет-магазину, застраховать мою жизнь, заключив договор накопительного страхования на 30 лет (безусловно, с инвестиционным подтекстом), и продолжаем открывать новые инвестиционные горизонты.

Теперь о страховании. Видов страхования бывает много разных, но мы поговорим о прогрессивных, тех что распространены сейчас в Европе, и у нас начинают появляться.
Давайте подумаем, что происходит, когда мы пользуемся обычной страховкой (я не говорю сейчас про ОМС или ОСАГО - это необходимый минимум): вы платите за год какую-то немаленькую сумму и если не наступает страховой случай - вы, бах!, теряете эти деньги. Причем, если страховой случай и случится - не факт, что страховая вам заплатит. Я работала сама полгода в страховой компании, и знаю, что главная цель - собрать как можно больше взносов и выплатить как можно меньше выплат - то есть, получение прибыли.

Так вот, в современной Европе давно уже нашли новые, более эффективные методы страхования!
1. Накопительное страхование.
С накопительным довольно просто: вы инвестируете свои денежки каждый месяц, или, раз в год, как удобно, и они !внимание! не просто копятся, а лежат под сложным процентом, то есть каждый год сумма, которую вы в страховой накопили, и на которую начисляются проценты все выше и выше! Соответсвенно, через 30 лет вы получаете кругленькую сумму в несколько раз преывшающую сумму всех ваших отчислений. Вот такой подарок на пенсию. Кроме того, если происходят травмы, несчастные случаи и т.д., вы получаете компенсационную выплату. Если, не дай бог, инвалидность или потеря трудоспособности, вы будете освобождены от взносов, и всю сумму страховки в конце (30 лет) получите!
2. Инвестиционное страхование, или, unit linked.
Это более продвинутый уровень страхования, когда при прежних условиях страхования жизни ваши средства инвестируются в различные инвестиционные инструменты. Причем, инвестиционный портфель формируете вы сами (либо управляющий делает это исходя из ваших пожеланий).
В России такое страхование пока не очень распространено, можно сказать, только начинает появляться, но! Кто ищет, тот всегда найдет! Мы с мужем узнали, что оно такое есть!
Его в нашу страну привезла германская страховая компания Allianz.
Allianz SE — германская страховая компания, одна из ведущих финансовых компаний в мире. Была создана 5 февраля 1890 года в Мюнхене и по сей день работает на всех основных финансовых рынках мира.
В России они заключили контракт с компанией Росно, и предоставляют страховку под маркой Росно-Альянс. Очень прогрессивная компания!
Другое дело, что вход в такое страхование примерно 250 000руб. - то есть это минимум, с которым вы можете войти в эту страховую программу. Деньги управляются германской УК того же Альянса.
Срок страхования 8 лет, потом деньги возвращаются к вам с хорошей прибавкой в весе!
Примечание: я не являюсь ни сотрудником компании Росно-Альянс, ни страховым агентом. Я частный инвестор.

Наконец, добрались до новых инвестиционных горизонтов!
Бонусом я немного расскажу о новом предложении, которое поступило мне уже несколько раз от разных людей.
Итак, что нового в инвестировании?
Об этом очень подробно и с юмором пишет мой хороший друг Александр Матигоров в своем сайте-блоге http://tradeandinvest.ru/
Речь там идет о ПАММ-счетах и доверительном управлении (далее ДУ).
В ПАММ-счетах я не бум-бум пока, Саша там хорошо все написал. А вот ДУ - это дело нам известное. Только надо тоже выбирать ДУ с умом, и расставлять стопы!!!
Вот Сашины партнеры Trade Capital внушают доверие, тем более, можно посмотреть отчет по доходности Сашиных инвестиций.
Скажу как на духу, что наши свободные средства также вложены в различные бумаги и подрастают себе тихонечно в компании БКС.  И мы всегда ищем новые возможности и горизонты для инвестиций! И диверсифицируем по максимуму. Так что Trade Capital на очереди.

А вот с каим предложением выходят ко мне некоторые новоиспеченные инвесторы:
они присылают запись видеоконференции, записанной из сети, в которой рассказывается о некой ОЧЕНЬ значительной компании (полчаса описывают ее крутость), которая предоставляет два основных вида услуг:

1) за $150 в год вы будете иметь возможность отдать свои $2500 - $5 000 - и более (если они у вас есть) в доверительное управление на полгода и больше. При этом вам гарантируется доходность 0.4-0.6 в день. Обечпечивается такая доходность робо-трейдерами, которые торгуют очень эффективно и всегдя в плюс.  Друзья мои! Если кто-то гарантирует вам доходность на Форексе - гарантированно можете послать его! прямо туда! Если бы робо-трейдеры были столь универсальны, люди-трейдеры уже бы давно остались на обочине жизни. Фишка в том, что робот торгует эффективно только короткий промежуток времени, он не может анализировать ситуацию так, как это делает мозг человека!

2) За $300 в год нам предлагают скачать 8 уроков по трейдингу, записанные нашими друзьями-трейдерами из Израиля, которые помогут нам стать сразу на 2 головы выше любого управляющего российского разлива. Еще мы сможем потом сдать тест и получить сертификат профессионального и лицензированного мега-трейдера, и даже открыть свою трейдерскую контору!

Правда, если уж вы выложите $300, деньги на инвестирование вам придется заработать, распространяя данную видеозапись. Когда найдется 50 желающих, которые заплатят $300, вы в итоге получите $1500 (примерно так, я могу неумышленно исказить маркетинг-план данной компании), которые и сможете инвестировать.

Плюс там еще рассказывают о том, как сложно и почти невозможно попасть на рынок частных инвестиций, что нужно $30 000 минимум! Бонусом вам предоставляют возможность открыть счет в Швейцарском банке и получить карточку, да плюс вы сможете помочь сделать это другим людям и компаниям и получить вознаграждение с каждого депозита.

Что я хочу сказать. Уроки по трейдингу и инвестированию доступны в бесплатной абсолютно свободно! Их читают все брокерские компании (та же БКС), любая школа Форекса, коих великое множество, их проводят частные лица, в конце концов, есть книги Роберта Кийосаки и Бодо Шефера!

Я не могу утверждать, что организация эта мошеннеческая, но какие глупости они говорят в своей презентации, я постаралась показать. Эта компания рассчитана на необразованных людей. Давайте будем умнее.

Успехов!
Мария

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha