Сырье: котировки нефти растут; макроэкономические данные: количество первичных заявок на получение пособия по безработице в США снижается; Китай увеличивает количество импорта нефти

Цена на нефть выросла в результате сочетания многих факторов: количество первичных заявок на получение пособия по безработице в США снизилось, улучшились оценки роста экономики Японии, а Китай увеличил количество импортируемой нефти, что сигнализирует о росте спроса на этот вид топлива среди крупных энергопотребляющих стран.

Фьючерсы вчера прервали свое 0,6% снижение, так как таможенные данные говорят о том, что в августе Китай поднял количество чистого импорта нефти на 10% в сравнении с июлем. Акции США вчера выросли в цене на американских торгах после снижения количества первичных заявок на получение пособия по безработице в США, которое оказалось даже больше прогнозируемого. Цена на нефть также поползла вверх после того, как произошла утечка на Enbridge Energy Partners LP, которая вынудила закрыть один из нефтепроводов, поставляющий более трети нефти не Средний Запад США.

"Данные по торговле Китая достаточно позитивны и указывают на то, что экономика страны относительно сильна, благодаря росту производства", - считает аналитик National Australia Bank Ltd. из Мельбурна Бен Вестмор. "На рынке сейчас наблюдаются положительные настроения, и в результате этого нефть растет".

Все новости на  Forex Times.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha