Увеличение объема импорта в Китае привело к падению иены

Японская иена упала против всех 16 основных валют. Это связано с тем, что объем китайского импорта увеличился более, чем того ожидали экономисты, что, в свою очередь, вылилось в затухание спроса на безопасную валюту Японии.
"На этой неделе произошло постепенное усиление аппетитов к риску", - отметил глава одного из отделов City Index Ltd. в Сиднее.
Согласно данным, предоставленным таможенным бюро КНР, в августе вырос объем китайского экспорта. Увеличение составило 34,4%. За тот же период объем импорта составил 35,5%, что больше, чем ожидалось ранее.
Японская валюта достигла недельного минимума против австралийского доллара. Это произошло после того, как в Китае было объявлено о том, что положительное сальдо торгового баланса страны третий месяц подряд превышает 20 млрд долл. Данная информация, в свою очередь, стимулирует рост азиатских акций. Не забывайте, что Китай - это самый крупный из всех торговых партнеров Австралии.
Индекс MSCI Asia Pacific растет вторую неделю и за последние 5 дней вырос почти на 1,5%.
Напомним, что согласно корреляционно-взвешенным валютным индексам, за этот год иена выросла на 15% по отношению к другим валютам развитого мира - а это самый большой показатель роста.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha