По традиции вспомним последние события четверга, на которые стоит обратить наиболее пристальное внимание.

Данные по дефициту торгового баланса США показали достаточно позитивные результаты. Так, дефицит сильно снизился до -42.8 млрд., при прогнозном значении -48.0 млрд. Экспорт в июле вырос на 1.8%, при падении импорта на 2.1%. Если посмотреть в разрезе данные по дефициту, то можно увидеть, что дефицит в торговле с Китаем и Европой не сильно изменился у США, однако торговые отношения с Канадой и Мексикой существенно сократились. По сути, при росте канадского доллара, канадские товары становятся менее конкурентоспособными по сравнению с европейскими, например.

Существенное улучшение показали заявки на пособие по безработице за неделю до 4 сентября. При прогнозе 470 тыс. заявок, результаты составили всего 451 тыс. Сам факт того, что с рынка труда пошел позитив может говорить нам о том, что не будет в скором времени необходимости в новой программе количественного смягчения. Однако сей догадке должно найтись подтверждение в виде дальнейших позитивных данных.

 

Подводя итог четверга, можно заметить, что рисковые активы пользовались спросом, причем на фоне этого доллар рос, а не падал, как это было ранее. О чем это говорит? На мой взгляд, рынок болтается ища повод для движения. Евро слабо во многом из-за проблем с суверенными долгами стран ЕС, плюс негативная последняя статистика из Германии явно разочаровала инвесторов, даже не самими цифрами, сколько фактом негатива, а значит замедления роста.

Пятница по традиции принесла нам политические высказывания из Японии. Уже как по расписанию, каждое утро мы слышим одно и тоже, что меры будут приниматься по мере необходимости, рост йены плохо сказывается на экспортерах, что вообще односторонние колебания валюты это плохо, но интервенцию проводить не планируем, потому что боязно. Отличие лишь в том, кто говорит эти слова, но суть от этого не меняется. Некоторое напряжение в йене происходит из-за грядущих выборов в демократической партии Японии, где, если сменится лидер, можно ждать более резких шагов.

По сути, на мой взгляд, сейчас рынки двигаются достаточно хаотично. Вроде и рисковые активы растут, если посмотреть на фондовые рынки, но одновременно и «безрисковые» пользуются спросом, доллар несколько вырос, но, к текущему моменту, теряет позиции.

Рынки ждут какого-либо драйвера, который бы указал им направление движения.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по Великобритании, а также на статистику из Канады. Каких-либо важных для рынка новостей из США и ЕС не предвидится, поэтому я ожидаю достаточно спокойную в целом торговлю, с возможными сильными движениями в парах с фунтом и канадским долларом.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha