Курс доллара растет в ходе торгов в пятницу в паре с евро, поднявшись до максимального уровня с начала сентября, так как отношение инвесторов к американской экономике улучшилось и спрос на долларовые активы увеличился, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем сохраняются опасения, что риски по госдолгу в Европе помешают восстановлению региона.

Китайская статистика, показавшая более резкий, чем ожидалось, рост импорта в Азию, поддержала валюты, связанные с сырьем, такие как австралийский доллар, усилив их по отношению к иене.

Доллар отступил от 15-летнего минимума против иены благодаря повышению доходности Treasuries в четверг и расширению спрэда доходности между японскими и американскими облигациями. Однако он не смог преодолеть уровень сопротивления около 84,30.

"Доходность американских бондов выросла почти до максимального уровня с выхода данных о занятости на прошлой неделе. Я думаю, влияние роста доходности американских облигаций тянет иену вниз", - сказал Кацунори Китакура из Chuo Mitsui Banking Corp.

Доллар вырос к иене на 0,29 процента до 84,10, ранее коснувшись 84,30 и превысив пятидневное среднее значение 84,27 иены впервые за неделю. Тем не менее, он не смог удержаться на этой отметке.

"Следующей целью будет максимум 85,23 иены, достигнутый после данных о занятости", - сказал Китакура.

Другие ожидают серьезного сопротивления на рубеже 85 иен и выше.

Доллар также поднялся на 0,13 процента до 82,782 к корзине шести основных валют и прибавил 0,11 процента к швейцарскому франку после того, как на этой неделе упал к нему до минимальной отметки с декабря.

Американские акции выросли в четверг, поскольку лучшие, чем ожидалось, данные о рынке труда укрепили надежды на восстановление экономики, но настроения были хрупкими, так как инвесторы встревожены европейскими банками.

Бумаги финансовых компаний пользовались большим спросом после того, как стало известно, что число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе снизилось до двухмесячного минимума, а торговый дефицит резко снизился в июле.

"Восстановление не развалилось на части и продолжение роста - наиболее вероятный итог, - сказал Зак Пэндл из Nomura Securities. - Это в целом негативно для облигаций и позитивно для цен на акции".

Однако акции защитных секторов, таких как здравоохранение, электроэнергетика и телекоммуникации, также попали в список победителей, подтверждая, что инвесторы сохраняют осторожность.

Индекс Dow Jones вырос на 0,27 процента до 10.415,24 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,48 процента до 1.104,18 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 0,33 процента до 2.236,20 пункта.

После выхода данных о занятости и дефиците торговли индекс S&P 500 подскочил до месячного максимума выше 1.110 пунктов. Однако кое-кто высказывал сомнения по поводу точности данных о пособиях, так как представитель министерства труда сказал, что некоторые штаты не смогли предоставить информацию вовремя из-за празднования Дня труда.

Основные европейские фондовые индексы завершили торги в четверг ростом на 0,93-1,22%, направление движения на рынках изменилось после выхода позитивной статистики по рынку труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 1,07%.

Британский FTSE 100 вырос 1,19%.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,22%.

Германский DAX увеличился на 0,93%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 1,1% - до 265,09 пункта - максимума с 26 апреля. С минимума этого года, зафиксированного в мае, индикатор поднялся уже на 14%.

Большинство фондовых индексов Азии растет в ходе торгов в пятницу, поскольку число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе оказалось меньше прогноза, а ВВП Японии вырос во втором квартале больше, чем ожидалось.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов в пятницу 0,2%. С начала этой недели показатель вырос на 1,5%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,3%, данные о росте ВВП Японии в апреле-июне были пересмотрены с повышением на 0,4% - до 1,5% в годовом выражении. Кроме того, премьер-министр Японии Наото Кан объявил о плане стимулирования потребления и создания рабочих мест объемом 920 млрд иен ($11 млрд).

Китайский Shanghai Composite упал на 0,6%, южнокорейский Kospi вырос на 1,2%.

Цены на нефть повышаются в пятницу на выросшем на фоне сильных статданных оптимизме в отношении роста спроса на топливо в США и Японии, первом и третьем по величине потребителях нефти в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $74,83 за баррель, что на $0,58 (0,78%) выше итоговой котировки предыдущего торгового дня.

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha