Вот вы, москвичи, жалуетесь, шо вам мусульмане все дороги поперекрывали. Если у вам станет легче - у нас в днепре этими днями тоже был страшный праздник, перекрывший дорожное движение: Ратха ятра. У кришнаитов это день,когда куча народу запрягается в здоровенную колесницу и катает по городу божеств-Джаганнатх (это в господнем министерстве такие местные повелители вселенной). Но в отличие от всяких Рамазанов, этот праздник собирает кучу народу, никак не причастного к Харе Кришне. Никогда к движению не присодиняется столько адептов, как в этот день.

Вон тот человек в оранжевом на колеснице (его зовут Арча Виграха прабху, наш храмовский садовник) кидает в толпу всякие разные сладости, коих готовят под это дело пару ящиков. Видите, как руку к уху приложил, - мол, где лучше подпевают.

Вопреки распостранённому мнению, в сладости никогда не подмешивают ни наркотики, ни коровью мочу, ни слюни гуру. Они действуют по-другому. Эти сладкие шарики делаются для того, чтобы у обывателя сложилось впечатление, что кришнаиты только радуются жизни, поют, танцуют и больше ничего не делают. "Прикольные ребята", - думает он, - "Надо бы с ними дружить".

Это уже значительно позже, когда обыватель поел сладких шариков и крепко сдружился с этими веселыми ребятами, и крепко сидит на крючке убеждения, что все что они делают - прикольно и правильно, ему постепенно открывается правда.

Правда о том, что они не просто вегетарианцы, но и не едят еще половину нормальной человеческой еды.

Что у них кроме этого дважды в месяц пост, когда рекомендуется вообще ничего не есть и не пить, кроме этого существует четырехмесячный пост Чатурмасья, когда запрещены определенные виды продуктов.

Что каждый день надо минимум 16 кругов мантры повторять на четках (если очень быстро тараторить, это занимает ок.2-х часов)- пожалуй, самое сложное в этом деле.

Что соблюдение супружеской верности это не значит чпокаться только с женой - а чпокаться только для произведения потомства.

Что надо бы пройти курсы бхакта-програм при храме (местами действительно интересно и познавательно), где ты заполняешь длинючую анкету, где про тебя все-все-все и подписываешь "попечительский договор", где указываешь, какую сумму можешь/будешь платить храму ежемесячно.

Что есть феерические стандарты чистоты, покруче чем в Ветхом завете (какой рукой что трогать и т.д.) - одна из причин, по которой санстанция махнула рукой на наше кафе (о нем предыдущий пост), - там действительно не к чему было приколупаться.

Что у Кришны куча жен, любовниц и что он местами жесток и может делать то, что кришнаитам нельзя.

И многое другое. Кстати, про кафе. Оно было зарегестрировано как религиозная организация, т.е. налогов не платило. Теоритически, всю еду мы должны были раздавать бесплатно или за пожертвования. Но у нас было меню, и все нам платили, как миленькие, не подозревая, что может быть иначе.Ничего нам за это не было - только пару раз какая-то проверка изъяла все деньги из кассы, - после того мы просто делили их на части и прятали.

Всего у кришнаитов как бы 4 заповеди (регулирующихпринципа)
- не играть в азартные игры (а также в лотерею, форекс, делать ставки в спорте и т.д.)
- не совершать насилия (не есть мясо)
- не принимать наркотиков (включая алкоголь, табак, и даже кофе с чаем)
- не прелюбодействовать

Справедливости ради, должна отметить, что соблюдение всех предписаний имеет добровольный характер. Просто если ты не следовал им минимум 2 года без срывов - не получишь инициацию. Понятно, что никто не проверяет, сколько ты там кругов ежедневно начитал на четках. Просто пугают, что после инициации все грехи упадут на твоего гуру и приводят в пример Иисуса Христа, который типа взял на себя карму своих последователей и из-за этого умер на кресте.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha