Общался с друзями товарищами в реале и зашел разговор за обучение.
Слово за слово, вспомнилось как я учился в одним смешном высшем учебном заведеинии, где из нас готовили банковских работников. Программы как таковой не было, поэтому учили "понемногу чему нибудь и как нибудь", ну примерно так же, как сейчас учат работе на форекс или на фонде.
На одной из дисциплин, то ли банковское дело, то ли еще что то, точно сейчас уже не вспомню, у нас были практические занятия. Курс предполагал лекции и практики, те. семинары. Вот так на
одном из семинаров нам было дано задание торговать на разнице валютных курсов. А как торговать? Ну тут купили, тут продали. Вот и вся торговля. Вроде все просто, но тут, выражаясь современным языком начался самый трэш. Валютные пары мы выбирали не сами. Препод разделил нам доступные пары в случайном порядке, так что кому то достался франк, кому то дойчмарка, кому то фунт, кому то бакс, кому то йена итд. Котировки были с привязкой к рублю, т.е мы торговали пару рубля бакс, рубля йена, фунторубль. Стартовый депозит - 100 000 рублей. Мотивация - кто покажет большую доходность - тому зачет автоматом. Данные были только дневные по ценам закрытия ЦБ. Нас котировал сам ЦБ... через газету комсомольская правда. В нашем вузе комсомолку библиотека не выписывала, трудные тогда были времена, поэтому за свежими котировками нужно было ехать в областную библиотеку. Все как на рынке. Приезжаешь, деалешь запрос, тебе дают газету, ты берешь нужну котировку, записываешь в тетрадку, едешь домой и принимаешь решение. Вообщем похлеще чем телефонный дилинг.
А теперь супер мега треш. Нам никто не объяснял на основании чего принимать решение о покупке, продаже, управлении капиталом, уровнях, стопах итд. Нам деже не рассказывали что есть бары или свечи. Был простой линейник. Не объяснили - потому что сами преподы нихрена не знали. Вообщем весь трейдинг свелся к простому подбрасыванию монетки. Лучшие результаты показыли те, кто выбрал стартегию купить и забыть, какие бывают стратегии преподы, по понятным причинам тоже не объяснили. Автомат никому не поставили, потому что слив был у всех. Тут делились на сливших больше или сливших меньше.
Вот так я впервые познакомился с торговлей валютой, пусть и виртуальной.

Дальше по тому же принципу и с теми же результатами нам дали задание трейдать рашкафонду. Сургут, лук, РАО или еще что то там.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha