Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в Европе 15 ноября 2010 г. открылись снижением ведущих индексов четвертую торговую сессию подряд. На рынке продолжают курсировать слухи о том, что некоторым «проблемным» европейским странам придется реструктурировать свои долги. В частности, негатив обусловлен возобновившимися опасениями, связанными с суверенным долгом Ирландии и высокой степенью вероятности того, что страна обратится за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду.

На фоне опасений относительно долговых стран еврозоны вниз устремились котировки ведущих европейских банков, включая британские Barclays, Lloyds Banking Group и HSBC Holdings (-0,5%, -0,1% и -0,6% соответственно). Также обстоит дело и с ценными бумагами немецкого Deutsche Bank, которые потеряли в цене 0,45%.

В «минусе» открылись торги и для горнодобывающих компаний: акции британо-австралийских BHP Billiton и Rio Tinto подешевели на 0,76% и 1,51%, британо-швейцарской Xstrata — на 1,34%, Anglo American — на 1,01%. Ценные бумаги ведущих горнодобытчиков дешевеют вслед за падением цены на промышленные металлы, которое обусловлено опасениями, что Народный банк КНР может ужесточить монетарную политику, подняв ставки.

Определенное влияние на ход торгов для BHP Billiton могла оказать информация о том, что компания отозвала заявку на приобретение канадского производителя калийных удобрений Potash Corp. По словам представителя компании, условия канадского правительства «не могут быть удовлетворены». В то же время в компании выразили уверенность, что сделка принесла бы доход всем заинтересованным сторонам.

Отметим, что в отрицательной зоне на фоне снижения цены на нефть открылись торги и для нефтегазовых компаний: акции британо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской ENI SpA потеряли в цене 0,37%, 0,81% и 0,5% соответственно.

По состоянию на 10:46 британский индекс FTSE 100 снизился на 27,77 пункта (-0,48%) — до 5769,10 пункта, французский CAC 40 — на 21,05 пункта (-0,55%), составив 3810,07 пункта, швейцарский индекс SMI — на 25,09 пункта (-0,39%) — до 6480,20 пункта, немецкий DAX — на 41,51 пункта (-0,62%) — до 6693,09 пункта.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha