Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в Японии 15 ноября 2010 г. завершились ростом индекса Nikkei на 1,06% на фоне опубликованных данных по ВВП страны, которые превзошли прогнозы аналитиков, передает РБК. Согласно представленным предварительным данным, валовый внутренний продукт (ВВП) Японии в реальном выражении за III квартал 2010 г. вырос на 3,9% относительно II квартала 2010 г. в перерасчете на год (annualized rate). Между тем аналитики ожидали менее значительного роста показателя (на уровне 2,5%). Реальный ВВП Японии вырос на 0,9% в квартальном исчислении, сообщается в докладе. Росту экономики страны способствовал рост внутреннего спроса и ослабление иены, отмечают эксперты.

На закрытии торговой сессии 15 ноября с.г. на 2,4% подорожали акции ритейлера одежды Fast Retailing Co. В «плюс» ушли котировки производителя телевизоров Bravia — японской Sony (+2,7%), а также производителя фототехники Olympus Corp., получающего около 60% выручки от реализации продукции за рубежом (+3,7%). Кроме того, на 0,8% подорожали акции конкурента Olympus — Nikon Corp., получающего около 24% выручки от реализации продукции в Европе. На 1,5% поднялись в цене акции японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. — до 3,140 иен (до самого высокого уровня с 3 августа с.г.). Отметим, что подобной динамике котировок способствовало ослабление иены, что положительно сказывается на прибылях компаний-экспортеров.

Между тем менее удачно сложились торги для фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Co. Ее акции подешевели на 0,5% на фоне неофициальной информации о том, что американская Genzyme Corp. предложила Takeda Pharmaceutical выставить компанию на продажу. Озвученная в СМИ сумма сделки составляет 18,5 млрд долл. При этом представители Takeda Pharmaceutical от комментариев на этот счет отказались, назвав информацию «спекуляцией».

По итогам торгов 15 ноября с.г. индекс Nikkei 225 поднялся на 102,7 пункта (+1,06%) — до 9827,51 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,33 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 82,69 иены/долл.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha