Пересмотр статистики Греции: госдолг 126,8% от ВВП, дефицит бюджета - 15,4%

Статистическое управление Евростат пересмотрело статистику по ВВП Греции в 2009 г. Сообщается, что в стране был зафиксирован самый высокий уровень бюджетного дефицита и самый большой размер госдолга. Ранее предполагалось, что дефицит ВВП Греции равнялся 13,6%, теперь говорится о цифре 15,4%. Это больше, чем было зафиксировано в Ирландии, где данный показатель достиг 14,4%. Размер госдолга, согласно пересмотренной статистике, составил 126,8% от ВВП. Таким образом, Греция обогнала Италию, где госдолг равнялся от 116% ВВП.

Пересмотр статистики по уровню дефицита начался после того, как премьер-министр страны сообщил о том, что реальная статистика была вдвое хуже ожиданий экономистов. Это вызвало рост процентных ставок, что подтолкнуло страну к дефолту и спровоцировало долговой кризис в регионе.

В прошлый раз Евростат пересматривал статистику в апреле. Тогда рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Греции, а премьер-министру страны Георгиосу Папандреу пришлось официально просить финансовой помощи у МВФ и ЕС.

Размер премий, которые требуют инвесторы, чтобы держать 10-летние греческие, а не аналогичные немецкие долговые облигации, вырос на 6 базисных пунктов до отметки 8,94. Доходность греческих долговых облигаций остается самой высокой в еврозоне и равняется 11,5%.

Торговля forex - управляй деньгами!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha