Какова вероятность второго кризиса в Европе?

В пятницу все внимание участников рынка было приковано к евро.

Статистика по ВВП региона в 3-м квартале оказалась немного хуже ожиданий экономистов. Тем не менее, несбывшиеся ожидания не стали единственным минусом этой статистики.
Самым худшим образом теперь выглядит сравнение Германии и тех стран ЕС, которые изо всех сил стараются, но так и не могут найти баланс между введением жестких мер и экономическим ростом (Греция, Португалия, Испания). Вероятно, что теперь финансовая система ЕС станет еще более хрупкой. Спрэды доходности ирландских, греческих и португальских облигаций достигают рекордов. Кажется, что, по крайней мере, одна из этих стран приближается к опасной грани.

Как говорилось в статье агентства Reuters, один из политиков ЕС, который предпочел остаться неназванным, сообщил о том, что Ирландия все-таки ищет помощи у ЕС. Правда это или нет - это главный вопрос, на который нам предстоит ответить на текущей неделе. Если это так, то, скорее всего, помощь будет оказана.

Интересно, как это отразится на евро. Стабилизационный кредит поможет развеять опасения о несостоятельности ирландского правительства и остановит рост доходности облигаций. Однако, в долгосрочной перспективе это может рассматриваться как явный шаг навстречу расширению стимулирующих мер.

Биржа форекс - прямой диалог с деньгами!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha