Несмотря на уверения аналитиков, что экономика США быстро восстанавливается, объективные данные говорят об обратном. Американская экономика сокращается сегодня самыми быстрыми темпами с периода начала глубокого кризиса, начавшегося пять лет назад.
Опубликованные Вашингтоном официальные цифры демонстрируют снижение ВВП на 2,9% в пересчете на годовые темпы, что значительно хуже ожиданий самых пессимистичных аналитиков. Между тем на Уолл-стрит восприняли эту новость равнодушно. Они связывают вышеупомянутые данные с необычно холодной для Америки зимой этого года и уверены, что вскоре ситуация выправится.
Это падение стало самым значительным с первого квартала 2009 года (тогда оно составляло 5,4%), то есть с разгара рецессии. Предварительные ожидания аналитиков на первый квартал 2014 года предполагали рост на 0,1%. Затем, в мае, эти прогнозы были изменены и предполагалось снижение в 1% процент. Чуть позже агентство Bloomberg опубликовало результаты опроса аналитиков, которые сходились на том, что падение составит 1,7%. И вот, наконец, официальные данные: падение составило 2,9% от ВВП в пересчёте на годовые показатели.


***

ИМХО
Кажется странным не столько указание на некие «неблагоприятные погодные условия» (ведь зима повторяется из года в год и вместе с ней «неблагоприятные условия»), сколько масштаб ошибки, который возник при оценке состояния американской экономики.
Кое-кто из экономистов в связи с этим заявил, что такой просчет в оценках, можно объяснить снижением расходов в сегменте социального страхования, которое произошло после реформы системы здравоохранения США, а так же из-за низкой активности потребителей. Но даже при этом разброс экономических оценок от +0,1 до -2,9%, больше был бы уместен для страны «третьего мира», нежели США. На мой взгляд, такой «разброс» больше похож на разовое «списание» фальсификаций отчётности, которые были накоплены ранее. Что касается реакции Уолл-стрит, то там больше интересуются опережающими данными, а не теми, которые уже остались сзади и плюс к этому – вопросами продолжения политики количественного смягчения. И это всё…
В этой связи с изложенным выше, возникает закономерный вопрос о степени достоверности официальной американской статистики в целом. А то получается так, что сперва анонсируются признаки «бурного восстановления» экономики, ну а затем, без лишней пыли, данные заменяются на более умеренные и сопровождаемые более обтекаемыми словесными формами. Так что если судить по тенденции, в перспективе подобных примеров «пересмотра» экономической статистики в Штатах будет, скорее всего, больше.

http://buisnescat.livejournal.com/1271668.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha