В условиях усиливающегося экономического кризиса на Украине, вызванного, в том числе падением производства, увеличением инфляции и существенным снижением доходов жителей этой страны, исполнительная власть проводит последовательную политику по увеличению налоговой нагрузки на население и предприятия Украины, повышению тарифов на услуги ЖКХ.

Так, по официальным данным Украинской статистической службы и министерства финансов Украины, в период с января по июль 2014 года стоимость фиксированного потребительского набора товаров и услуг в Киеве и Киевской области увеличилась на 111,6%. Стоимость продовольственных товаров в Киеве и Киевской области на начало июля в среднем выросла на 113,1%, хлеб подорожал на 110,1%, макаронные изделия - 110,9%, мясопродукты - 109,9%, рыбные изделия - 121,9%. Значительно выросли в этих регионах цены на оплату ЖКХ - 100% (квартплата - 100%, водоснабжение - 100%, канализация - 100%, электроэнергия - 111,3%, природный газ - 100%, отопление и ГВС - 99,9%) и лекарственные средства и медикаменты - 100%. Цены на горюче-смазочные материалы выросли на 100%.
Следует отметить, что в процентном соотношении динамика роста цен в городе Киеве и Киевской области опережает аналогичные показатели в других регионах страны в связи с традиционными особенностями ценообразования столичного региона. В период с марта по июль текущего года в Сумской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Черниговской областях цены на бензин выросли на 30-40% (с 10,8 до 14 гривен), проезд в транспорте увеличился с 2 до 4 гривен., цены на продукты питания выросли на 4%, на лекарства - на 60%, что вызывает недовольство пенсионеров. Значительно возросли цены в указанных регионах Украины на оплату ЖКХ, в частности, тарифы на электроэнергию возросли на 40%, на использование бытового газа - на 73%,, на водоснабжение на - 84%, на канализацию - на 105%, на воду - на 93%.


По оценкам украинских политических и экономических экспертов, указанный рост цен в Киеве и центральных областях Украины уже привел к существенному росту социальной напряженности, серьезному усилению протестных настроений у жителей регионов, а также недовольству большинства населения проводимой политикой администрации Петра Порошенко.
Ухудшающаяся экономическая ситуация на Украине и не оправдавшиеся ожидания сторонников "евромайдана" в отношении повышения уровня жизни прогнозируемо приведут к так называемым "голодным бунтам" по всей территории Украины, эпицентром которых будет являться город Киев, считают эксперты. Уже сегодня практически ежедневно у здания Верховной Рады и мэрии Киева проходят акции протеста жителей города, фермеров, представителей малого и среднего бизнеса столицы Украины, недовольных повышением в стране цен на продукты питания, электроэнергию, нефтепродукты и услуги ЖКХ, увеличением налогового бремени на украинские предприятия, ростом безработицы и в целом экономической политикой правительства Яценюка. Последний недавно не нашел ничего лучшего, как назвать всех, кто высказывают недовольство невыплатами и размером пенсий и зарплат на Украине - агентами России.

Аналогичная ситуация складывается в Полтавской, Сумской и других центральных областях Украины. Полтавские политические эксперты не исключают, что если областные власти не прислушаются к голосу жителей Полтавы, то местные активисты могут инициировать проведение в городе протестные акции против экономической политики правительства Украины и местной администрации.

По материалам "Регнум".

***

ИМХО
Видимо, предвидя дальнейшее развитие ситуации в экономике и социальной сфере, премьер правительства Украины Яценюк решил не дожидаться, когда всё в стране начнёт с треском валиться и найдя предлог написал заявление об уходе с занимаемой должности.
В связи с этим мне вспомнились слова известного французского политолога, мнение которого относительно развития ситуации на Украине я размещал на своей странице месяца полтора назад. А он, в частности, говорил о том, что Украину ожидает бесперспективное будущее Молдавии. В связи с этим у нас имеется возможность пронаблюдать, сбудутся ли его прогнозы. На мой взгляд – вполне могут сбыться и ждать этого осталось не так уж и долго. Однако… будем посмотреть.

http://buisnescat.livejournal.com/1280618.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha