Максим Калашников в своей заметке "Путин перед лицом крайне тяжёлых решений" приводит слова министра финансов РФ Антона Силуанова: «Принимая большие расходные обязательства в виде пенсионных обязательств, мы вынуждены будем принимать сложные решения, которые не всегда нравятся нашим гражданам предпринимателям. Когда принимались эти решения по пенсиям — это был как раз 2008 год, 2012-й год, у нас были совершенно другие прогнозы по темпам роста. Мы рассчитывали на более высокие темпы роста экономики и более высокие поступления в казну налогов. Этого нет. А расходы-то приняли. Либо надо отказываться, сказать, что, знаете, мы не будем заниматься перевооружением армии или пенсии будут платиться в каком-то сниженном размере. Это же невозможно? Невозможно».

Калашников так прокомментировал эти слова: "То есть, шеф Минфина выражается недвусмысленно. Невозможно более тратить огромные средства на оборону и пенсии. Мы добавим, ибо, в отличие от монетариста Силуанова, видим больше. ВВП получил плоды собственной бесхозяйственности. Нельзя безнаказанно нагружать страну расходами, тут же убивая ее доходы. То есть, угнетая производство. Нельзя одновременно вести войну и строить стадионы для бессмысленных имидж-мегапроектов. Нельзя было не обращать внимания на то, что из-за геноцида (с 1991 г.) и низкой рождаемости русских РФ получила растущую долю пенсионеров при падении числа молодых и трудоспособных. Страна не может выдерживать синхронно и членство в ВТО, и растущие расходы на оборону, и увеличение расходов на внешнюю политику. Путин совершил в 2011-2014 годах ряд вопиюще бесхозяйственных шагов, и это принесло плоды. Теперь нужно либо «потерять лицо», отменив свои указы-2012 и уронив свой рейтинг (а он и так падает из-за Новороссии). Либо – врубить налоговое усиление, что окончательно прикончит экономику и вызовет нарастание нехватки денег.

В 1981 году Леонид Брежнев произнес знаменитое: «Экономика должна быть экономной». Теперь его слова втройне актуальны. ВВП построил крайне расточительную и бесхозяйственную экономику. И это грозит существованию уже не только его власти.

РФ по своей экономике все более приближается к Украине Януковича. Экономика успешно издыхает. И только война в Донбассе пока отвлекает массовое внимание от сего прискорбного для власти факта. Но скоро и она не сможет закрыть собою усиливающиеся экономические бедствия РФ."

http://ltraditionalist.livejournal.com/484200.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha