Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев считает, что санкции США и Евросоюза уже стоят обычным гражданам процентов их доходов, но главный удар по благосостоянию жителей страны придется на 2015 год. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

"На самом деле сегодня мы это уже видим. Доллар и евро стоят в рублях выше, и цены на продовольственные товары действительно выше. Это пока не катастрофическое развитие событий, но то, что эти санкции стоят простым российским гражданам уже процентов их доходов, это факт", — сказал экономист, отвечая на вопрос о том, как санкции скажутся на россиянах на бытовом уровне.

По мнению Гуриева, "главный удар по экономическому состоянию россиян будет, наверное, в следующем году, когда придется пересматривать российский бюджет". "Ведь российские экономические стратегии, социальные обязательства, обещания Владимира Путина, сделанные в 2012 году, когда он в очередной раз стал президентом — эти расчеты исходили из совершенно других прогнозов экономического роста", — пояснил он.

"Экономического роста в России больше не будет, и санкции, конечно, внесли свой вклад в плохое состояние российской экономики", — резюмировал эксперт.

Гуриев убежден, что за «экономические неурядицы» придется заплатить простому российскому налогоплательщику и малому бизнесу. «Именно у малых предпринимателей, у которых нет политических каналов влияния на принятие решений, и у простых представителей российского среднего класса, безусловно, будут в первую очередь проблемы, связанные с тем, что российская экономика находится в тяжелом состоянии», — полагает бывший ректор РЭШ.

Источник пересказа Би-Би-Си - РБК

http://liberalismens.livejournal.com/996127.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha