Тайным желаниям финансовых аналитиков относительно Еврозоны не суждено было сбыться. При всех положительных тенденциях, которые намечались с начала года, европейская экономика снова  уходит в рецессию, и для этого есть некоторые причины. В
"The New York Times" вышла статья под названием "Восстановление Еврозоны застопорилось на фоне ослабления Германии и Франции".

      Автор, Дэвид Джолли, отмечает, что в 2014 европейская экономика собиралась, наконец, вырваться из оков экономического декаданса, однако цифры, опубликованные в четверг, заставляют, скорее, поверить в то, что экономика ЕС может не избежать обратного падения в рецессию. Рост ведущих экономик региона показывает либо стагнацию, либо незначительный рост порядка 0,2%, что заставляет аналитиков предполагать ближайший уход из зоны восстановления в спад.
Немалое влияние на происходящее оказала систуация с ответными санкциями России. Слабость ЕС с его 500-миллионным населением и четвертью мирового ВВП не сулит ничего хорошего. В Китае сокращаются объемы кредитования, экономика Японии сократилась на 6,8% за второй квартал в годовом исчислении. Даже США, отчитавшиеся о неожиданном подскоке ВВП до 4%, позже разместили удручающие сведения.

Ситуация интересна ещё и тем, что страны второго и третьего порядка в ЕС, то есть - слабые экономики, такие, как Кипр и Греция, Испания и Португалия показали небольшой рост и возможность выхода в безубыточную зону. Нидерланды, Финляндия и Швеция вернулись к росту после просадки в первом полугодии. Тем не менее, ухудшение прогнозов экономики ЕС "делают" Германия и Франция, к которым на негативной волне присоединилась Италия.

4%
+0,2%

0

-4

-8

-12

ГОД:  07         08         09       10       11         12        13        14

По данным Евростата, последний ежеквартальный показатель приравнивается к едва заметным годовым 0,2 процента, по сравнению с 0,8 процента в годовом исчислении с первого квартала.
Цифры далеко не способствуют тому, что Еврозона должна помочь более чем 18 миллионам человек справиться с безработицей и остановить сползание потребительских цен в полную дефляцию. Данные также показали, что Европа уже начала давать сбои ещё до того, как обострилась проблематичность в бизнесе на фоне последнего раунда ответных санкций со стороны России из-за Украины.

Карл Б. Вейнберг, главный экономист и управляющий директор института Высокочастотной экономики (Вальхалла,Нью-Йорк)  отмечает, что будет заблуждением говорить о восстановлении в Еврозоне, считая, что ВВП этого блока остались на более, чем 2 процента ниже, чем  уровень начала 2008 года, до начала мирового финансового кризиса.
"Я думаю, что мы все еще в депрессии, которая началась шесть лет назад", - сказал он. "Разница между спадом и депрессией в том, что у  рецессию может исправить естесственный отскок, а депрессия нуждается в соответствующих политических мерах".

http://barack.livejournal.com/15053.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha