Хочу отметить, что таких результатов и за такой короткий срок не добивался ни один депутат ГД РФ от Оренбургской области за всё историю парламентаризма.
Сожалею о том, что Елена Леонидовна Николаева не будет представлять Оренбургскую область в следующем созыве ГД РФ и о том, что она 2 года назад отказалась от губернаторский амбиций. Вот уж с кем бы Оренбургская область могла бы реально и за короткие сроки добиться развития и успехов в экономике, медицине, образовании, промышленности, торговле и многих других отраслях. Уверен, что уровень жизни и благосостояние граждан с таким губерантором у оренбуржцев значительно увеличился.

Оригинал взят у в Елена Николаева заняла 7 место в ТОР - 10 депутатов Государственной Думы РФ

В Государственной Думе Российской Федерации трудится 450 народных избранников со всей страны.

Корреспондент «Коммерсантъ. Власть» Елизавета Сурначева решила провести анализ их работы и выяснить кто из парламентарием оказался самым активным и является передовиком депутатства?

Самыми продуктивными законодателями в Госдуме оказались татарстанские депутаты, известная актриса и неизвестный общественник. "Власть" изучила, какие народные избранники зарабатывали хорошую статистику, пока остальные обсуждали пропаганду гомосексуализма и кружевные трусы.

Депутаты Государственной думы отработали ровно половину отведенного им конституцией срока, приняв за короткое время еще несколько громких инициатив для обсуждения избирателей — о запрете хранения персональных данных за рубежом, о запрете рекламы на кабельном телевидении, об ужесточении наказания за призыв к сепаратизму и об уголовной ответственности за три нарушения на митингах.

Однако помимо 20-30 известных самыми неоднозначными инициативами и высказываниями депутатов в Думе чем-то занимались и оставшиеся четыре сотни народных избранников. Спустя половину думского срока "Власть" посчитала, какие же депутаты на самом деле работали в этом созыве больше всех и чаще остальных добивались успеха.

Для оценки успешности депутатов использовались два количественных показателя: общее число законопроектов, внесенных с подписью депутата, и количество уже принятых и опубликованных законопроектов из этого числа.

Исходя из данных параметров подсчитан коэффициент полезного действия (КПД) — отношение числа уже принятых и опубликованных законов к общему числу внесенных депутатом.

Топ-10 депутатов по коэффициенту полезного действия (отношение количества принятых к количеству внесенных законопроектов)

Сегодняшняя десятка лидеров по доле принимаемых законопроектов (см. таблицу) почти полностью состоит из новых лиц.

Первое место с коэффициентом полезного действия в 60% (выше только у правительства — 61% и у президента — 86%) занимает Алена Аршинова, выходец из "Молодой гвардии "Единой России"". Аршинова выросла в Приднестровье, училась в аспирантуре соцфака МГУ и в 2010 году сделала карьеру в МГЕР. В Думу Аршинова избиралась по списку единороссов в Пензенской области, но мандат получила только после того, как из Думы ушел Константин Косачев, возглавив Россотрудничество. В думе молодой депутат довольно быстро получила должность заместителя главы комитета по образованию, но область ее законотворческих интересов оказалась намного шире. Так, из 24 принятых за ее подписью законов лишь два изначально были внесены от ее имени: об обучении детей-сирот по бакалаврским программам и об НДС для детских учреждений, ко всем остальным инициативам Аршинова подписывалась уже после внесения их коллегами. Помимо детских домов и подростков депутата за время работы в Думе успели привлечь законопроекты о правах потребителей, продажа энергетиков, реформа ЖКХ, должники на таможне и даже пенсионное страхование — правда, далеко не все инициативы были приняты. Аршинову связывают хорошие отношения с администрацией президента, так что, скорее всего, она знает, какие законопроекты точно подписывать не стоит.

На втором месте по эффективности оказался экс-глава Спецстроя Николай Аброськин, впервые избравшийся от Удмуртии в 2011 году. Из 36 внесенных за его подписью инициатив приняты были 21, ни один из них, правда, не был изначально его инициативой. Члена комитета по обороне Аброськина в Думе заинтересовали бухучет и налоги, охрана общественного порядка, права дольщиков и вопросы призыва на военную службу. Совсем немного от Аброськина и Аршиновой отстает экс-глава Рособразования и бывший глава комитета, теперь же рядовой его член, Григорий Балыхин. Несмотря на почетное третье место, именно Балыхин до сих пор является одним из самых активных законотворцев в области образования.

Снимок экрана 2014-08-01 в 14.42.28

Четвёртое, пятое и шестое места заняли члены комитета по конституционному законодательству и госстроительству: председатель комитета Владимир Плигин, его зам Дмитрий Вяткин и Тамерлан Агузаров. За ними — член комитета по ЖКХ, депутат от Оренбургской области Елена Николаева и активный разработчик законов о рекламе и интернете, вице-спикер от "Единой России" Сергея Железняк.

Скорость рассмотрения и одиозность думских инициатив за последние два года оставила впечатление, будто бы на Охотном Ряду законопроекты штампуют и вносят лишь Елена Мизулина, Евгений Федоров и Андрей Луговой, а пишут они исключительно о запрете топота котов и о том, по какой бы еще статье уголовного кодекса привлечь оппозиционеров. Однако приведенные подсчеты показывают, что далеко не только медийные звезды Госдумы пополняли законодательную базу. Если нынешний состав Госдумы просидит весь положенный ему срок, то уже через год администрация президента, партии и региональные власти приступят к обсуждению предвыборных списков к выборам 2017 года, и показатели эффективности законодательной работы могут стать не последними при решении о выдвижении кандидатов в следующий созыв.

Пресс-служба депутата ГД РФ Е.Л.Николаевой по материалам “Коммерсантъ. Власть”

http://miheew.livejournal.com/254993.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha