Оригинал взят у в ХУЙЛО: США могут прихлопнуть РФ за день. Это конец не только России,но и всего руцкагамира, - Forbes

Оригинал взят у в США могут прихлопнуть РФ за день. Это конец не только России, но и всего руцкагамира, - Forbes

Одно решение США о полном запрете российским банкам и предприятиям применять для расчетов доллары уже на следующий день приведет Россию к дефолту, а через месяц или полтора – и к полному коллапсу экономики и даже распаду страны

Затраты России на захват и содержание Крыма в 2014 году составят приблизительно $7-8 млрд. В 2015 году и далее каждый год они будут составлять еще $5-6 млрд, и это – без учета инвестиций. К этому нужно добавить, конечно, бегство капитала и падение ВВП в результате западных санкций. По моим оценкам, за 2014 год отток капитала достигнет, приблизительно, $150 млрд, а в 2015-м – еще $50 млрд., говорится в статье Forbes.

Ватный царь

Падение ВВП в 2014 году – 1%; в 2015-м – 2%. Эти оценки сделаны, исходя из сегодняшнего уровня санкций США и ЕС, без учета ограничительных мер Украины и тех, которые Россия может наложить сама на себя, включая спонтанные и эмоциональные ошибки.

Президент Российской Федерации должен постоянно задавать себе вопрос: а стоит ли Крым $10-14 млрд? Стоит ли вооруженный конфликт в Восточной Украине $200-250 млрд? И это – абстрагировавшись от репутационных рисков.

Санкции приведут к замещению западных кредитов и инвестиций золотовалютными резервами Центрального банка России. Это – $468 млрд ее суверенных фондов (Фонд национального благосостояния – $88,6 млрд и Резервный фонд Российской Федерации – $87,4 млрд). По скромным расчетам, в таком режиме санкций Россия исчерпает свои золотовалютные резервы и приблизится к дефолту лишь в конце 2016-го или в начале 2017 года. Хотя уже в 2015 году реальные доходы граждан России начнут падать. Будут возможны социальные протесты.

Почему все произойдет так быстро? Совокупный долг российских банков, компаний и государства – это, приблизительно, $715 млрд. Годовые выплаты процентов и тела кредитов – приблизительно $160-180 млрд, учитывая кросс-дефолты, которые неминуемо начнутся в скором времени. Кроме того, ожидается падение притока валюты на Россию от экспорта топлива (нефти, нефтепродуктов и газа) на 5-8%. Хотя уже в 2013 году валютная выручка от экспорта топлива не росла, но была значительной (около $350 млрд). Если к этим трендам добавить бегство капитала, становится понятной оценка сроков приближающегося дефолта России.

Россия превращается в экономического карлика. И здесь уже никакая воображаемая и отснятая российским ТВ реальность, показанная как россиянам, так и телезрителям западного и восточного мира, не сможет помочь. Да и не сможет Россия уже тратить $1,5 млрд из бюджета только на государственные каналы. Для сравнения – даже Китай со всей его цензурой тратит на поддержку государственного телевидения чуть более $1 млрд.

Путин знает и о том, что одно решение США о полном запрете российским банкам и предприятиям применять для расчетов доллары уже на следующий день приведет Россию к дефолту, а через месяц или полтора – и к полному коллапсу экономики и даже распаду страны.

Понятно, что это решение США приведет к дефолту всех российских предприятий и банков, которые имели заимствования в долларах и евро.

Также понятно, что эти дефолты нанесут ущерб американским и европейским банкам.
Но тогда ответом Запада будет замораживание всех суверенных активов России в долларах и евро для компенсации потерь от дефолта.
Это уже конец не только России, но и всего «Русского мира».

Экономика России сдуется в два раза, а мир как-то переживет сокращение ВВП на 1% за счет сдувания российской экономики.

Подробнее в статье Forbes

Оригинал взят у в Прибыль российского банка ВТБ рухнула в 5,5 разПрибыль попавшего под санкции Запада российского банка рухнула более чем в 5 раз

Чистая прибыль группы ВТБ по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в первом полугодии 2014 года в 5,5 раза в годовом выражении, до 5 млрд руб.

Такие данные следуют из отчетности группы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. При этом во втором квартале группа получила 4,6 млрд руб. чистой прибыли, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Замедление роста ВВП РФ и напряженность в Украине привели к росту стоимости риска ВТБ до 2,6%, говорится в отчетности банка.

При этом на конец первого полугодия 2013 года показатель стоимости риска (Сost of Risk, CoR) составлял 1,8%. ВТБ отмечает, что показатели качества кредитного портфеля группы менялись в соответствии с макроэкономическими тенденциями первого полугодия 2014 года. При этом отношение резерва под обесценение к совокупному кредитному портфелю составило 5,9% на 30 июня 2014 года и на 31 марта 2014 года, увеличившись с 5,5% на начало года.

Доля неработающих кредитов (Non-Performing Loans, NPL) ВТБ за первое полугодие 2014 года выросла на 1,2 процентного пункта, до 5,9%. На конец прошлого года этот показатель составлял 4,7%. Уровень покрытия неработающих кредитов резервами составил 100,7% на конец отчетного периода по сравнению с 101% на 31 марта 2014 года и 115,5% на 31 декабря 2013 года.

"Нам санкции пох.. Мы самые сильные и стабильные.. Мы знаем, чем ответить Западу!", - кажется так кичатся несмышленные ватники, ась?

http://imed3.livejournal.com/2285853.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha