Когда я начинаю разговаривать с представителями более молодого поколения,- горажанами, то зачастую диву даюсь. Люди не знают простых, доступных каждому сельскому школьнику начальных классов вещей, люди, имеющие высшее образование, не могут оперировать понятиями "больше-меньше"!
А от простого вопроса - а почему вы так считаете? - просто впадают в ступор. Причем я веду речь не только о жителях России, это общая тенденция, которая разрушает всё человечество на мой взгляд. Поясню сказанное на 2-3 примерах.

Пример 1.
В Сербии большинство населения считает, что главным донором их государства является почему-то Россия. Согласно июньскому опросу Управления по вопросам европейской интеграции, аж целых 47 процентов так считают, в то время как Европейский Союз - как крупнейшего донора, видит только 28 процентов сербов. Смотрим табличку.

evropa-daje,-rusiji-zahvaljujemo

Левая зелёная колонка - это то, как считают сербы, а правая - как обстоят дела на самом деле. Как видим, Россия не входит даже в десятку крупнейших доноров.

Пример 2.
Многие россияне зачастую, особенно в последнее время, называют  РФ - "великой", "державой", "крутой" и т.п.
Начинаешь спрашивать такого "державника", - а в чем величие, в чем крутизна, почему держава?
Разводят руками, а ХЗ, - говорят. Мы крутые - говорят!
Хорошо, допустим, что это так. Но почему тогда не у самой крупной страны из ЕС - Италии,  ВВП точно такой же, как и у Российской Федерации? А ведь Италия не имеет своего газа и своей нефти, не торгует лесом, металлами и оружием?
- Ты Родину не любишь - отвечают "патриоты", и сразу меня - в бан!
Забыли, видимо дорогие россияне, что американцы тоже себя когда-то считали крутыми. А теперь у них президент - негр  чернокожий афроамериканец.

Пример 3.
Некий товарищ Галковский , который называет себя почему-то философом, в своём очередном опусе пишет:

... Потому что для Запада фермер такой же социальный инвалид, как инвалид физический, гомосексуалист или безработный. Сельское хозяйство всех стран Запада сидит на дотациях, и обидеть местного крестьянина это штука жестокая до неприличия. Главный класс-раздражитель в современном обществе – обожравшийся подачками и экономически никому не нужный паразит-фермер .

- ???
И непонятно городскому сумасшедшему философу, что если государству свой фермер не нужен - то оно будет выплачивать дотации фермеру чужого государства. Как это делает РФ, закупая продовольствие в чужих странах.

Обозначил я эту проблемку, не знаю как её решать. Да и надо ли? Может быть, я понапрасну безпокоюсь?

http://alexsrb.livejournal.com/252942.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha