Есть ложь, большая ложь и статистика! Именно ее использует власть, чтобы отчитаться перед гражданами за свои обещания.

Когда начальство рапортует об успехах, то мы часто слышим об огромных суммах, которые были освоены из бюджета. Но какое отношение все это имеет к нашей жизни, об этом нам никогда не расскажут.

Газета "Ведомости" раскрывает просто циничную схему по выполнению указов Путина.

С 2012 г. регионы ускоренными темпами наращивают социальные расходы, чтобы выполнить один из инаугурационных указов президента — повысить к 2018 г. зарплаты бюджетников до средней в регионе. Ради этого им приходится экономить на инвестициях. В январе — июне расходы регионов на оплату труда выросли на 13%, а инвестиционные сократились на 10%. Доля расходов на оплату труда в бюджетах регионов увеличилась за три года с 31 до 36%, следует из данных Минфина за первые полугодия.

32277861_pic

К 2016 г. будет почти половина, оценивает S&P (на основе последнего макроэкономического прогноза Минэкономразвития). Но эти расходы могут уменьшиться в силу естественных причин, считают в Минфине.


Поможет торможение роста экономики и средней зарплаты, объясняет чиновник Минфина. В начале года Минфин оценивал расходы регионов на указы, исходя из роста номинальных зарплат в 2014 г. на 10,8%, но потом прогноз был ухудшен до 9,1% и министерство уточнило оценку. Уже в 2014 г. это позволит регионам существенно сэкономить, отмечает чиновник: расходы на указы по росту зарплат вырастут не на 189 млрд руб., а на 101 млрд. Для сравнения: это почти половина доходов, которые регионы могут получить в следующем году от введения налога с продаж (около 200 млрд руб.).

Намного меньше, чем планируется, будут регионы тратить и в следующие годы, рассчитывает Минфин.

32277851_pic_small_635

Кроме того, они смогут существенно сэкономить на изменении методики расчета средней зарплаты, но эти предложения надо еще отстоять в правительстве.

Исполнение политических поручений в системе без обратной связи ведет к игнорированию экономики и манипулированию статистикой...

Аналитик S&P Карен Вартапетов согласен с Минфином. Рост средней зарплаты в регионах замедляется — повышаются заработки бюджетников, но стагнация зарплат в частном секторе нивелирует этот рост, объясняет он. Ситуация ухудшается, а значит, экономия на указах может быть даже большей, ждет чиновник Минфина. «Средняя зарплата сильно просела в кризис, уже в 2010 г. сильно отскочила, весь посткризисный период мы активно наращивали зарплаты (как в бюджетном, так и в частном секторе), а по итогам 2013 г. вышли на плато и, похоже, теперь уже не движемся с него», — констатирует Кирилл Михаленко из ЦМАКПа.

http://v-kochetkov.livejournal.com/70019.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha