Оригинал взят у в Голые цифры

http://a-nikonov.livejournal.com/1991280.html

Константин подхватил такую залихватскую тему, что нам не опасны санкции. Понимаете, все, на чем держалась российская экономика последние годы, к огромному сожалению, как это не неприятно квасным патриотам будет слышать, так вот единственное, на чем держалась наша экономика — это огромный приток западных, я извиняюсь за это слово, кредитов. У нас внешний долг совокупной корпорации банков российских достиг рекордных 650 миллиардов долларов по состоянию на 1 июля — это последние данные Центробанка, которые опубликованы. Это единственное, почему мы не рухнули. Сейчас этот ручеек западного финансирования, который очень щедро к нам шел, пересох из-за санкций, крупнейшим заемщикам не дают денег, остальным тоже, если дают, то очень осторожно, потому что неизвестно, попадут ли они завтра в санкционный список. Заместить это чем-то другим не получается. Посмотрите, сунулись к китайцам за финансированием, что сейчас происходит. Они начинают диктовать нам условия, просто как настоящие колониальные хозяева, китайцы диктуют нам условия и говорят: давайте, отменяйте налог на проценты для банков. Сейчас Минфин наш как собачка на коленях перед ними ползает, чтобы отменить 10% налог на дивиденды и проценты по кредитам, потому что иначе китайцы отказываются. Западные банки платили этот налог как добропорядочные рыночные агенты, а китайцы говорят: мы вам не дадим ни копейки, пока не отмените. Что это, как не кабальная зависимость, в которую мы своими руками себя толкаем, от Китая. Мы видим, как, «Газпром» убедился, что они кинули по авансу в 25 миллиардов долларов, по газовому контракту... И Медведев Александр, который зампред «Газпрома» по импорту, сказал: ну извините, не получается у нас ничего. Ну ничего страшного, мы какие-нибудь свои источники найдем...
Я, честно говоря, не вижу, как с такой политикой мы будем нашу экономику не то, что поднимать, а удерживать от сваливания в серьезный спад. Это все не шутки, это не то, что можно отмахнуться, маечку одеть про «Искандеры» и так далее...
У меня такое ощущение, извиняюсь, что вы не очень себе представляете, как эта система работает, я вам сейчас объясню. Дело в том, что у нас в России примерно половина активов банковской системы и примерно две трети кредитного портфеля по юридическим лицам — это 6 крупнейших государственных банков. Вы думаете, они свои деньги берут где, вы думаете, они сбережения населения мобилизуют? Нет, они выступают банальными перепродавцами кредитов, которые они берут, я извиняюсь, на Западе. Те деньги, которые они дают «Россельмашу», это перепродажа займов, которые они берут на Западе, только по более высоким ставкам. Вот и вся история. Просто посмотрите статистику проводок Центробанка, как это работает, если вы не в курсе. Вы сидели на другом конце, брали у этих госбанков деньги, у «Россельхозбанка», который тоже попал под санкции, и думали: ой как хорошо, нам не нужен никакой Запад. Посмотрите, что дальше за этим находится, и откуда эти деньги приходят. Банковский портфель внешнего долга вырос до 215 миллиардов долларов — это то, что наши банки, прежде всего те, кто вас кредитует, берут на Западе, вот оттуда берутся эти деньги. Надо просто немножко изучить вопрос.
Я извиняюсь, что я крупному бизнесмену должен делать ликбез. Резервный фонд — это примерно 90 миллиардов долларов, Фонд национального благосостояния, вторая часть Стабфонда, - это примерно еще 90, вместе 180. Все вместе эти 180 входят в состав золотовалютных резервов Центробанка, который составляет сегодня 470 миллиардов. Это в полтора раза меньше все наши золотовалютные резервы, включая резервный фонд правительства, чем набранный нашими компаниями и банками внешний долг. Уже в полтора раза внешний долг превышает те деньги, которые у Центробанка и правительства есть! Просто изучите эти цифры.
Они сейчас так и делают - те компании, которые попали в санкционный список, например, «Роснефть» заявила: дайте мне полтора триллиона из Фонда национального благосостояния! Это первый шаг, который они сделали. У них исчезла возможность получать кредиты на Западе, они побежали к государству: раздайте нам резервы. Сейчас их раздадут и что дальше? Я примерно дал соотношение, что долга в полтора раза больше, чем у нас есть возможности заместить нашими резервами.

Помоему Каддафи не так давно решил пойти против мировой системы управления деньгами. Потом ему было больно, физически, даже не выдержал и умер. Россия, конечно, не Ливия, духовность 666-lvl, но это значит что и масштабы мясорубки будут тоже другого уровня. Я уже как-то писал, что ФСБ-шники не видят себя со стороны. Даже наличие "западного" образования и "западных" костюмов не делает политика цивилизованым. Гопник может стать царьком района, но уровнем выше играют совершенно другие ребята, у них опыта много, они уже тысячи лет полируют своё искусство укрощать духовную гопоту. Сталкивая их лбами с такими же или с самими собой. И искренне улыбаясь на камеру выражать соболезнования, озабоченность. И они безупречны, к ним претензий нет, никого они не заставляют, люди сами берут отпуск и едут в ДНР. И альтернативы им нет, пусть даже нам и не нравится "мировое правительство", ибо видеть вместо "госдепа" шайку фсб - мрачнее чёрной депрессии.
хехе

ЗЫ 650 мрлд на 140 млн это будет ~$4.6K на человека, включая младенцев, пенсионеров и миротворцев. Даже органами не расплатятся.

http://alexvolodimer.livejournal.com/395834.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha