Подгнило что-то в Датском королевстве... а может и не в Датском... а может и в Российском... Но явно сгнило...

Оригинал взят у amfora в Я фигею, дорогой читатель!

Дорогой, блин...

Нет, слово "блин" как-то не очень совмещается со словом "дорогой".

Уважаемый, епта...

Нет, такое обращение тоже не годится.

Пишу я, короче говоря, тебе эти строки в некотором недоумении, как сказал бы Гоголь, но правильнее будет сказать - в совершенном ахуе. По той, блин, простой причине... опять этот "блин"...

В общем, хотел я тут сделать полезное государственное дело, не рейтинга жежешного ради, а просвещения для - дело это заключалось в том, чтобы вы, блин... опять блин... нет, "блин" отставить, читать вместо этого "дорогой"... чтобы вы, дорогой читатель, имели реальное представление о положении дел в государстве российском и не заблуждались лишний раз относительно ситуации, не почивали раньше времени на лаврах и не испытывали чрезмерного головокружения от успехов, каковое головокружение может преждевременно лишить вас, блин (читать "дорогой"), мотивации к труду и убавить старания во славу нашего Отечества...

Что-то я длинно начал...


Короче!

Достало, блин (читать "дорогой"), что в каждом втором обсуждении, где затрагивается тема российской экономики, находится пара наиболее дорогих читателей, которые упорно втирают (читать "вдохновенно доказывают"), что ВВП вырос на эпическую высоту (то есть очень сильно) и вот-вот пробьет небесный купол, чем вызовет нарушение звездной механики в гнев олимпийских богов...

Что-то опять длинно поперло...

Короче!

Возникает, блин (читать "дорогой") нестыковка: ВВП вырос до небес, а Барак Обама до сих пор не делает всем гражданам России минет и не чистит ботинки собственноручно на углу Тверской и Красного проспекта. Это, епта, непорядок!

Это же надо нам понять, кто виноват - Барак Обама от своих обязанностей уклоняется или все-таки некоторые особенно дорогие читатели понапрасну втирают сверх необходимого.

Понять это - очень важно!

Ведь если ВВП вырос до небес, тогда и работать больше нет никакой надобности - можно идти почивать в ожидании, когда Барак Обама лично принесет ужин, почистит ботинки, постирает носки и спляшет вприсядку. А потом можно будет открыть окно и полюбоваться, как в ночном небе тихо висит Звезда Смерти в цветах российского триколора...

А ведь если то, что пишут некотрые наиболее дорогие читатели, не совсем, мягко говоря, правда во всех ее подробностях, если там имеет место определенное преувеличение, оно же означает, что залезать на печь и ждать исполнения желаний еще преждевременно! Оно же означает, блин (читать "дорогой"), что рано еще бросать работу!

А если, не дай Бог, оправдаются самые страшные опасения, которые я здесь не буду упоминать никоим образом чтобы ты, блин (читать "дорогой") еще стопицот раз не написал мне о своем чуть более, чем полном, разочаровании во мне, - тогда и вовсе будет впору бросить клич "вставай страна огромная", что означает пора чистить оружие и встречать супостата, иначе он может быть уже рядом и совсем не для того чтобы чистить нам ботинки, а с планами наоборот...

Нет, ну реально длинно как-то получается, да?

Короче:

Тебе, дорогой (читать "блин") вообще интересно, шозахер у нас с экономикой или всепофиг?

Мы вообще как? Собираемся становиться развитой страной или будем, как древние предки, определять скорость ветра пальцем и состояние экономики по куче костей в пещере?

Я заранее рад за всех, у кого в городе и в личной жизни все пучком, две квартиры, три машины, последняя модель айфона и все дела.

Я даже готов поверить, что у всех до одного дорогих, блин (читать "дорогих") читателей все пучком без какого-либо исключения, у всех поголовно - новые квартиры, машины, айфоны и все дела.

Так и чо?

Так и будем жить по принципу "у нас с пацанами все пучком, значит везде у всех тоже все пучком"?

Никому не приходит мысль, что может быть не совсем везде все так зашибись и не в полной мере?

Никого не волнует, если завтра окажется, что не все в царстве так круто как кажется на первый взгляд и надо было вчера еще что-то предпринимать по этому поводу, а все дружно забили, потому что казалось, что оно зашибись, а оно не зашибись, а мы думали зашибись, а оно не зашибись, а мы не подсуетились, а оно опа...

Никто не задумывался, что наличие квартир и машин у достопочтенных, блин (читать "дорогой") пользователей ЖЖ (граждане РФ преимущественно из крупных городов с образованием выше среднего и как правило хорошей работой) не обязательно (не всегда, не стопроцентно) означает, что во всех других местах страны, во всех отраслях экономики, в науке и образовании, в региональной и молодежной политике, и так далее - везде-везде-везде все наиболее пучковым пучком, каким только может быть в этой части Вселенной?

А может быть все-таки где-то есть ма-а-аленькая дырочка? Ма-а-аленькая проблемка?

Или это исключено?

Я вас совсем прямо спрошу:

Хотите как на Украине? Майдан хотите?

Нет?

А знаете, что надо делать чтобы в России не было майдана?

Надо следить за угрозами - в экономике, в политике, в региональной, национальной, молодежной, и так далее. Не надо ждать, когда в телевизоре появится лебединое озеро или что-то подобное. Или когда придет дяденька и объявит перестройку.

Потому что можно двадцать лет сидеть, все будет хорошо, а потом окажется, что было не совсем так хорошо, как казалось хорошо. Окажется, что там где-то бандеровцы в лагерях тренировались или власовцы или госдолг вырос или еще какая-то ерунда созрела.

Советские граждане 20 лет жили при Брежневе и в ус не дули, все было самым пучковым пучком, без пяти минут коммунизм. А потой опа, опа, опа... упс...

И вот сейчас мы начинаем понимать, что еще в 70-м году оказывается надо было что-то предпринять, а мы-то и не знали...

Готов спорить, что на Украине до сих пор есть несколько тысяч человек, которые могут сказать, что у них все здорово, что у них есть квартиры и машины и они завтра войдут в Европу.

Более того - миллионы украинцев думают, что их трудности сугубо временные, а на всевозможные данные укрстата по поводу падения их ВВП, спада промпроизводства и на другие статистические выкладки они пишут... примерно то же самое, что мне вчера написала добрая сотня дорогих читателей по поводу ВВП России.

Вы бы посмотрели, насколько похожи ваши комментарии на комментарии украинцев к статье, которую я писал в прошлом месяце по украинской экономике. Мне там тоже доказывали, что все цифры - это просто цифры, ерунда на постном масле, что по личным ощущениям у них все пучком, без пяти минут Европа.

А теперь самое веселое:

В статье про ВВП я только лишь констатировал, что рост ВВП не такой, как считают некоторые, а нескольо скромнее. И еще я обратил внимание на проблему с ростом социального неравенства и плохую структуру экономики. И все!

Я не писал ни о каких катастрофах, я не пугал никакими распадами страны - даже близко ничего такого.

Я написал, что рост ВВП за 14 лет составил 1.75 раза.

И мне на это насыпали 100 комментариев будто бы я предсказываю распад России. Мне украинцы на предсказания раздела Украины и гражданской войны еще ни разу столько не писали. А ведь некоторые из вас считают их зомбированными и майданутыми...

Так вот - я фигею с тебя, дорогой читатель!

Если тебя, блин (читать "дорогой") подбрасывает от данных по РОСТУ ВВП России в 1.75 раза и ты начинаешь доказывать, что по твоим ощущениям в стране все хорошо... это как вообще понимать?

Я ведь и не писал, что все плохо.

Где я это писал?

Знаешь, как это выглядит?

- Сынок, на плите суп уже наверное остыл.
- Нет! Я не умру! Он горячий! Я не голодный! У меня есть конфеты! У меня есть печенье! Размер кастрюли ничего не значит! Мне кажется, что он горячий - значит он горячий! Он никогда не остынет! Там много мяса! Он весь состоит из мяса! Какой он горячий!

А собственно чем вызвана такая реакция?

Если тебя, блин (читать "дорогой") шокирует то, что цифра 1.75 не соответствует впечатлениям от Олимпиады, от Москвы, от твоего родного города, если эта цифра входит в противоречие с новенькими автомобилями на улицах - так это может быть повод задуматься, а почему оно так? В чем фокус? Где правда? Повод задуматься, а не открещиваться со словами "это всего лишь статистика".

Вот украинцы тоже открещивались, открещивались... и некоторые до сих пор открещиваются... а некоторых уже самих отпели и открестили...

Хотя ты прав, это всего лишь статистика. А показания альтиметра - это вего лишь показания альтиметра. А градусник - это всего лишь градусник. Всего лишь температуру измеряет, от нее же ничего не зависит...

Ты, блин (читать "дорогой") вообще хочешь знать правду о своей стране?

Или зачем мы все здесь собрались? Только для того чтобы таскать за уши украинцев? Чтобы веселиться от того, как глубоко встряли хохлы со своей перемогой?

Если тебе, дорогой (читать "блин") хочется читать только про скорую смерть Украины и ни о чем другом - так для этого в моем журнале есть специальный тег.

Но! Ты помни - если мы с тобой, дорогой читатель, не будем выискивать проблемы в устройстве государства российского, не будем обращать на них внимание друг друга, друзей и знакомых, в конечном итоге самих властей - кто это будет делать?

Счетная палата?

Да ладно...

Никто этого не будет делать! Никто кроме нас!

Ты хочешь чтобы Россия стала лучше? Как? Читая веселые посты про Украину и не обращая внимание на собственную страну? Тебе что, вообще нет дела до России? Только до Украины?

Хочешь получить майдан? Нет? Знаешь, как избежать его?

Надо не ждать, пока обленившаяся власть доведет страну до ручки (и неважно, какая фамилия у президента и сколько раз он герой России, сколько черных поясов он носит, сколько врагов он перегрыз собственными зубами, сколько танков подбил плевком и так далее) - надо выявлять недостатки в устройстве государства и показывать на них.

Если общество будет сплоченно и своевременно показывать на недостатки в государстве, тогда они будут исправляться - быстро или медленно это другой вопрос, но исправляться будут. И тогда никакого майдана, никакой революции никогда не случится!

Понял теперь, зачем я все это пишу?

Не для того чтобы поржать лишний раз, а для того, чтобы эти вуки там наверху работали!

Потому что лучшая профилактика майданов и революций - это своеврменное консолидированное требование изменений, устранения недостатков и решения назревших проблем.

Думаешь, почему Крым присоединили?

Потому что народ этого потребовал! 95% народа там и тут!

Хочешь Новороссию? Или тебе накласть?

Хочешь избавиться от коррупции?
Хочешь чтобы рост ВВП был не 1.75 раз, а 3.5?
Хочешь чтобы в России выпускались автомобили и компьютеры собственного производства?

Все возможно! Требуй от власти действоать!

Разбирайся! Выясняй, где проблема, что нужно России для дальнейшего развития, чего не хватает, почему оно так, а не иначе - разбирайся и требуй лучшего!

Если народ будет требовать от власти, а власть будет требовать от народа - государство будет работать как один слаженный механизм.

А если все сядут на печь и будут друг друга хвалить наперебой, соревнуясь в том, кто больше раз друг друга "ку" в самое нежное место - к чему придет Россия?

Хочешь победить бандеровцев? Требуй!
Хочешь новый Союз? Требуй!

Не жди, когда твои интересы совпадут с интересами правящей элиты, они могут никогда не совпасть.

Хочешь сменить президента?

Не хочешь либералов?
Так и скажи - хочу Ивана Грозного на царство!

И пусть уже власть там сама разбирается, как она удовлетворит твой запрос, откуда возьмет Ивана Грозного и как посадит его на трон - через введение конституционной монархии или тупо в кресло президента.

Хочешь чтобы Барак Обама чистил твои ботинки и плясал вприсядку? А что? Почему нет?

Смотришь в ночное небо, а там, в тишине, рядом с Луной, спокойно светит Звезда смерти... и Барак Обама твои ботинки полирует с тихим шорохом.

Не веришь? Так ты же не пробовал!

Кстати, знаешь, что забавно?

Я ведь не писал, что рост ВВП в 1.75 раз за 14 лет это плохо. Это ты сам подумал. Я просто написал, что мнения отдельных граждан о многократном росте ВВП преувеличены. И собственно все.

А социальное неравенство - ты его и сам видишь, когда выходишь на улицу. Бентли рядом с Жигулями - это и есть социальное неравенство, ты его видел собственными глазами много раз. Не надо говорить, что я преувеличиваю или открываю для тебя какую-то тайну.

И то, что олигархи в России есть, что они богатеют быстрее остальных жителей страны - по-моему тоже давно известный факт. Я просто напомнил об этом.

И вообще, намедни мой текст про ВВП был одним из самых сдержанных за весь последний год. Практически нейтралка. Про помощь Донбассу я писал намного более резко. Но именно текст про рост ВВП вызвал бурный всплеск возражений.

Я объясняю это так:

Ты, дорогой читатель, очень привык думать, что ВВП России вырос в десять или двадцать раз. К этой мысли тебя приучили. Это хорошая, приятная мысль. Эта мысль подтверждается Олимпиадой, победными реляциями нашего правительства, красивыми автомобилями на улицах и многим другим. А когда я написал, что рост составляет "всего-навсего" 1.75 раз за целых 14 лет, возникло то, что обычно называется "разрыв шаблона".

Олимпиада - ого-го! А автор пишет про жалкие 1.75 раз...
Автомобилей на улице - море, а тут - 1.75 раз...
Живем с каждым годом лучше, а тут - 1.75 раз...

Что-то не то!

Не иначе автор манипулирует! Не иначе автор из этих...

Так ведь ты подумал, дорогой читатель?

А ты подумай по-другому. Никакой катастрофы в росте ВВП в 1.75 раз нет. Когда будет катастрофа - я тебе скажу. А то, что обозначенный рост ВВП не соответствует ощущениям - так в этом надо просто разобраться. Отмахиваться легко. Надо же понять, где хитрость. Ведь где-то нас обманывают, не так ли? Или нет?

Тебя не обманывают? Все пучком?

Ну и хорошо!

Спи спокойно, дорогой читатель, завтра поржем над хохлами.
Вот они встряли, чудаки, со своей перемогой!

http://sokolov9686.livejournal.com/1692178.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha