Падение мировых цен на нефть продолжается. В понедельник, 13 октября, стоимость нефти марки Brent упала в ходе торгов до 87,74 доллара – показателя 4-летней давности, однако в итоге остановилась на отметке в 88,68 доллара за баррель. Нефть марки West Texas подешевела на 41 цент до 85,41 доллара за баррель.

Согласно прогнозам экспертов, уровень цен на нефть может снизиться еще больше, вплоть до отметки в 75 долларов за баррель. Данной тенденции способствуют как рост добычи нефти в США и в странах OPEC, так и снижение темпов экономического роста в Китае и Индии.

На этом фоне наметился конфликт между государствами, входящими в Организацию стран-экспортеров нефти (картель OPEC), на долю которых приходится 40% мировых поставок "черного золота" . Власти Венесуэлы, в государственный бюджет которой заложены цены на нефть на уровне свыше 110 долларов за баррель, требуют проведения экстренного саммита с целью согласованного сокращения поставок.

В то же время руководство Кувейта заявило, что не намерено поддерживать перенос на более ранний срок саммита, назначенного на 26 ноября. Власти Алжира также отвергли возможность сокращения добычи нефти. По словам министра энергетики Юсефа Юсфи, при текущем уровне цен в экстренном саммите нет никакой необходимости.

В России все хорошо, все благоденствуют, падение рубля и нефти не влияет на Россию и ее граждан

http://grimnir74.livejournal.com/3727621.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha