Будем отталкиваться от курсов валют на начало 2014 года – евро 45 рублей, доллар 32,65.
Что будет при 60 рублях за доллар? = 65 долларов за нефть. (Принимаем за аксиому сохранение нынешней монетарной политики ЦБ – не печатать деньги для компенсирования роста валюты)
1. Рост цен в 2,5 раза минимум на всю импортную продукцию, и в 2 раза на отечественную.
2. Банки будут ограничивать выдачу вкладов всеми силами. Но банковская систем без поддержки государства будет на грани дефолта. Если при нашей аксиоме поддерживать не будут (нет рублей) – банки будут не закрывать, а спасать административными методами.
3. Спрос на валюту будут гасить всеми силами – ограничение конвертации при переводах за рубеж, ограничение возможностей самих переводов, препоны населению для выезда за рубеж. Т.е. чем более власти здесь преуспеют – тем меньше будет потенциальное дно падения рубля.
4. При 60 производство внутри России даже активизируется (по отношению к нынешнему уровню) как импортозамещение, но при падении общего спроса на 50 %. Классическая стагфляция – рост цен и падение производства (в нашем смысле как совокупность внутреннего производства и импорта)
5. ВВП упадет процентов на 10 по сравнению с соответствующим периодом прошлого года

При 90 рублях за доллар спрос упадет еще на 30%, что приведет к кумулятивному подорожанию товаров в 2,5 раза из-за рисков конвертации, и необходимостью везти полупустые контейнеры импорта. Ряд товаров будет везти нерентабельно в промышленном количестве.
Торговля упадет процентов на 70 к нынешнему уровню.
Т.е. я считаю, что при 60 рублях кормить население Пукин сможет, а вот при 90 рублях это будет возможно только при карточной системе. Потому что ни один бизнесмен в здравом уме в Россию не повезет при таком курсе и при таких трендах ничего. Или нужно закладывать 200% прибыли как минимум.
Да, ЦБ может максимум прописать 100% продажу выручки экспортерам. Но при нынешней коррупционной системе это будет как минимум малоэффективно из-за больших коррупционных дыр. И так как основной должник на Западе – это Роснефть, то 100% продажи выручки не будет.
Поэтому для предотвращения общенациональной катастрофы элита РФ будет вынуждена заменить Пукина хотя бы для пролонгации кредитных платежей с целью снижения финансовой нагрузки на период декабрь 2014- декабрь 2015 года. Как они это сделают – совершенно неважно. Важно – на кого будут менять. Шойгу – непроходной клон Пукина. Ходор – либеральный клон Пукина.
Остается либо Навальный (как националист под огромным вопросом), либо Кудрин. Иных вариантов пока не видно.
Если Пукин чудом за счет нашего многотерпеливого народа досидит до апреля – на самом деле изъятия валюты для оплаты внешнего долга уменьшатся. Есть опыт Сталина, который организовал голодомор для оплаты внешних кредитов, - и ничего, прокатило. Поэтому мы, осознавая это, можем предотвратить такой сценарий. И это уже немало…

Однако заметим, что с учетмо того что конечно Кудрин был бы неплохой кандидатурой (баба Лера одобрила бы), а Лехаим будет однозначно поддержан с стороны МБХ (работа в этом направлении уже явно идет), мы не считаем, что новым лидером станет более или менее известная фигура. Мы полагаем что новой фигурой может стать "русский Порошенко".
Ergo - не Навальный//Немцов (Кличко, Тягнибок и Яценюк),
не Кудрин (Тимошенко/Ярош),
а что то вроде "Касьянова". Это пока лишь соображения. Общие предположения Rookа нам видятся так же.
Имед3

http://imed3.livejournal.com/2656396.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha