Оригинал взят у paus144 в Что это было?

Если сказать, что события последней недели на российских биржах вызвали ажиотаж и панику, то это не сказать ничего.
В реальности народ в шоке и ступоре!
Впрочем, вы и сами видели, как электорат Путина, еще 9 месяцев назад единодушно ликовавший по поводу гсударственного гоп-стопа и восхвалявший Нацлидера, сначала штурмовал сберкассы, чтобы снять рубли, а потом ругал американцев и гейропейцев в давках за американской же и европейской валютами.
Пустые полки магазинов, дикие очереди и давки вы тоже видели...

Но у тех, кто уже успел выйти из ступора, возникает вполне обоснованный вопрос: а что же это было на самом деле?
Почему буквально на следующий день рубль начал укреплять свои позиции, а нефтяные котировки тоже подросли?

Я, наблюдая за развитием ситуации, пришел к логичному и очевидному ответу на озвученный выше вопрос:

ЭТО БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КРЕМЛЮ.

В отличие от политиков, мне не обязательно проявлять политкорректность и следовать дипломатическим протоколам - а в простонародном изложении ситуация выглядит так, что это Запад красиво продемонстрировал свои реальные возможности в отношении России и ее невменяемых правителей.

Это - ответ на мантры о независимости российской экономики, импортозамещении, вставании с колен и прочую ура-патриотическую риторику.

И заметьте, что еще никакие серьезные санкции введены не были, ибо для обвала российской экономики достаточно и того, что уже есть.
Но президент США Обама уже получил в свои руки мощнейший инструмент, способный реально уничтожить российскую экономику буквально за пару недель. Это - подписанный им на этой неделе "Акт о поддержке свободы в Украине", дающий Обаме право применить санкции против "Газпрома", "Рособоронэкспорта", а также против банков, который связаны с кризисом в Украине.

Представляете, ЧТО будет с российской экономикой, если США введением санкций заблокируют этих основных поставщиков валюты на российские биржи?
И какой ассортимент товаров увидят россияне на полках своих магазинов при степени импортозависимости российского продовольственного рынка? Ведь все покупается за валюту, которой у России в случае введения новых санкций просто не будет!

Конечно, ура-патриоты мне ответят, что Америка всему миру не указ и, к примеру, китайцы могут преспокойненько торговать с Россией, не взирая ни на какие санкции.

ОК, давайте пофантазируем:).
Допустим, есть США, применившие санкции против Газпрома, есть Россия, находящаяся в санкционной блокаде США, ЕС и всего прогрессивного мира, и есть стоящий перед выбором Китай.
Как вы думаете, какие рынки сбыта выберут китайцы: нищей из-за санкций 140-ка миллионной России или успешных стран Запада с его более чем миллиардным (в сумме) населением?
Ответ, на мой взгляд, очевиден.
То же самое и в отношении других стран.

Путину сделали последнее предупреждение!
Наблюдаемые пару дней откаты котировок - это не результат мудрой политики Нацлидера, ЦБ РФ и Правительства, а всего лишь пауза для того, чтобы кремлевская хунта могла одуматься и сделать правильные выводы.
По крайней мере так заявил премьер-министр Канады Джон Бэрд: "«Обвала рубля должно быть достаточно, чтобы дать президенту Путину и его сторонникам паузу», – сказал премьер."
http://top.rbc.ru/politics/20/12/2014/54948b069a79479b837b6e76#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

Поймет ли это предупреждение гебешный карлик - покажет самое ближайшее время.

Наблюдаем...:)

http://alexvolodimer.livejournal.com/494079.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha