Какими бы сказками о великой победе ЦБ и Кремля на валютными спекулянтами 16 декабря мы себя не успокаивали, надо помнить, что ничего ещё не закончилось. Судя по заявлениям контролируемых глобалистами рейтинговых агентств и контролируемых глобалистами же Катара и КСА, игра на понижение рубля будет продолжена в ближайшее время. О чем речь:

1. В среду появился новый дестабилизирующий фактор: "международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s поставило суверенный рейтинг РФ на пересмотр с "негативным" прогнозом, агентство Moody’s понизило рейтинг Газпрома до уровня "Baa2" и поставило на пересмотр рейтинг 27-ми российских эмитентов. (источник). И по S&P все вообще серьезно: "Russia May Be Cut to Junk as S&P Says It’s Considering Downgrade" (источник). Причём пока это поданно в виде "рассмотрения", т.е. Россию предупреждают.

Рискну предположить, что Кремль действительно нарушил кое-что "про конвертацию" 16 декабря, и сейчас Запад намекает на последствия, в случае если Кремль не отыграет назад. Возможно именно этим объясняется некоторое подобрение ЦБ к банкам, залетевшим на спекуляциях с валютой. Тем не менее, даже если Кремль отпустит спекулянтов, отказа от атаки на российскую экономику не будет — не для этого её начинали.

2. "Саудовская Аравия не снизит добычу нефти даже при цене $20 за баррель" (источник). Другими словами, давление на созданную целенаправленной политикой последних лет Кремля и ЦБ РФ экономику сырьевых монополий будет только усиливаться. И я не сомневаюсь, что государство будет спасать олигархов от разорения, своими руками подливая воду на мельницу социального напряжения. Напомню, уже сейчас раскручиваются мемы про зарплату Сечина и Костина.

В чем здесь проблема? Проблема в том, что Кремль разменял идеологию на сытую жизнь. А одобрямс-дегенераты живут в той же парадигме, что либерал-предатели — парадигме жрачки и бабла. Помните обидное от одобрямсов: "либерасты просто хотят место у кормушки"? Логика подсказывает, что этим высказыванием одобрямсы приравнивают себя к тем, кто уже у кормушки в отличие от неудачников белой ленты, демонстрируя своё отношение к стране. Собственно, Кремль упорствует в своей ошибке, озвучивая приверженность либеральному капитализму. И с падением доходов, всё больше одобрямсов окажется "не у кормушки" со всеми вытекающими в виде роста социального напряжения.

http://leto-volodya.livejournal.com/257510.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha