Не могу сказать, что я часто летаю самолетами различных авиакомпаний, но мне всегда обидно, если меня принимают за неумного человека. Потому стараюсь разобраться в каждом отдельном случае, за что я плачу и почему. Да, пусть меня называют занудой, но мне так легче. Кстати, и к ежедневным покупкам я точно так же отношусь, это ведь только кажется, что на мелочах не сэкономишь, а если подойти грамотно, очень даже приличные суммы набегают. Я свои расходы записываю всегда, сверяю записи и делаю выводы, пусть друзья часто подшучивают надо мной из-за этого, но вот такой уж я человек.

А уж на авиабилетах я стараюсь экономить по максимуму.
Как сэкономить? Очень просто, если хорошо владеешь матчастью и досконально изучил вопрос формирования стоимости. Вот, кстати, очень хороший ролик в Сети по этому поводу нашел:

Поняли теперь, почему билеты так стоят? А хотите узнать, как на покупке билетов сэкономить? Делюсь опытом: самое главное - это  планы, причем долговременные. Вот у меня, например:  все распланировано на месяцы вперед, я постоянно веду ежедневник и храню старые блокноты, потому могу в любую минуту проверить, что я делал, скажем, 5 ноября прошлого года. Потому мне не сложно заранее бронировать билет на авиарейс, что  дает существенную экономию (политика практически всех авиакомпаний гласит, что чем ближе вылет, тем дороже обходится билет).

Второй момент: изучаем "меню". Вы в курсе, что есть различные классы бронирования, компании ЛОУКОСТ, экономия на сборах, сезонные скидки? А вот и напрасно! Мне вот было совершенно не лень все это  изучить и во всем этом разобраться. Как говорил Дядюшка Скрудж, сэкономленный рубль - это заработанный рубль.

Ну и последний, третий секрет, который позволит не только экономить деньги, но и время, причем не на авиаперелетах, а на изучении в данном вопросе "матчасти". Знакомьтесь: СмартФлайт, прошу любить и жаловать.  Например, именно там я узнал про компании лоукост, про то, как формируются цены на авиабилеты и на какую компенсацию можно рассчитывать, если вдруг не сможешь лететь. Достаточно неприятным сюрпризом (но лучше уж так) стала информация о дополнительных сборах (например, инвестиционном), которые есть в разных аэропортах. Есть там и про багаж, но с этим мне как раз проще: я всегда летаю налегке.

В общем, друзья, вывод один: тщательность, аккуратность, тонкий подход и учет. И тогда у вас и с билетами все будет нормально, и сервис на высшем уровне, да и на цене серьезно сможете сэкономить.

http://sanya-kremen.livejournal.com/429201.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha