Меня тут один вопрос врасплох застиг. Представьте, что вы предприниматель. У вас есть постоянный бизнес-партнер, но в этот раз очередная сделка с ним, возможно, принесет вам убытки. Останетесь ли вы верным своим принципам и партнеру, даже не смотря на предполагаемый ущерб для бизнеса? Рассмотрим эту ситуацию на примере крупных предпринимателей: таких государств, как Россия и Китай.

obzor-kitajskih-planshetov

Вот Китай, к примеру, готов рискнуть и сотрудничать с Россией дальше даже в условиях курса рубля. Министр торговли Китая Гао Хучэн пришёл к такому умозаключению, что экономики России и Китая взаимодополняемы. Поэтому экономическая ситуация в России не скажется на сотрудничестве с Китаем по энергетическому и производственному направлениям. Да и какая разница Китаю на курс валют? Если юань довольно стабилен, и в финансовых отношениях между Россией и Китаем не будут «встрявать» другие валюты, кроме национальных, то причин для беспокойства и вовсе нет.

Вообще, если поразмыслить, то Китаю даже выгодно исключение доллара из товарно-денежных единиц хотя бы по той причине, что иностранная валюта не будет еще более укреплятся, а вместо этого будет наблюдаться процесс расширения влияния собственной национальной валюты - юаня. Понятно, что Гао Хучэн хочет сделать из своего юаня мировую валюту, а из китайского, наверное, - интернациональный язык.

Поэтому и отношения с Россией по-прежнему крайне выгодны, это не просто солидарность и поддержка нашей страны, хотя за это Китай тоже заслуживает благодарность и уважение.

http://lorren-dietrich.livejournal.com/51723.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha