Читаешь ежедневные новости, репортажи об экономических форумах, где власть и деньги имущие тоскливо обсуждают будущие перспективы существования страны в сложившихся условиях... И ловишь себя на мысли, что нам, простым смертным, уже давно хочется жить, а не существовать. Даже не так: жить, а не выживать в сложившихся условиях.

Что значит - жить? Да очень просто. Жить - это значит заниматься любимым делом, будь то дизайн гвоздей или плетение космических тросов из нанотрубок, вкалывать до седьмого пота, приходить домой с работы уставшим, как собака, но счастливым от того, что уже сделал за сегодня и что ещё предстоит сделать завтра и на годы вперёд, чтобы в глазах окружающих тебя людей не тлела тусклая искра мечты о мелких бытовых радостях, а полыхал бешеный огонь творчества и созидания, работы на большое и нужное дело для всего предприятия, города, страны...

Трудно это организовать? Совсем нет. Легко. Просто создай людям условия и отойди в сторонку, не мешай. Это я говорю уже о власти, о том, что от неё требуется. И ещё требуется, чтобы, помимо создания условий, власть с помощью своей милипилиции и прочих контролирующих-исполнение-законов структур следила за порядком - вовремя осаживала особо хитрожопых и била по рукам особо жадных. Другими словами - жуликов и банкиров (что, впрочем, почти одно и то же). Вот поступи власть таким образом (а, точнее - начни выполнять свои прямые обязанности честно и ответственно), и через полгода-год вы страну не узнаете. Страна начнёт жить и жизнь эта будет кипеть таким энтузиазмом, что иностранцы будут приезжать, завидовать и тихо плакать в гостиничную подушку от тоски и беспросветности своей собственной скучной жизни.

И руки есть. И головы. И гениальные изобретатели. И ресурсы даже все есть. Дайте же нам работать, суки! Всё сможем сделать сами, а что не сможем быстро придумать - скопируем у так называемых "партнёров". Они, конечно, будут возмущаться, негодовать (типа - сами никогда ничего не тырили, всё сами изобретали), а к ним выйдет из цеха рабочий, вытирающий ветошью замасленные руки, и с лучезарной улыбкой беззлобно скажет: "господа, а идите вы нахрен!", и пойдёт в заводскую столовую хлопнуть стакан компота перед вытачиванием новой загогулины для очередного экспериментального пепелаца.

Нас сто сорок с гаком миллионов. У нас территория, в границах которой имеется всё, что необходимо для того, чтобы накормить, одеть, обуть и обеспечить всем необходимым каждого. И ещё останется много на продажу соседям. Но мы - сидим и ждём чего-то. Выживаем в сложившихся условиях. Следим за курсом иностранной валюты (спрашивается - нафига?!), обсуждаем санкции, вздыхаем о росте цен... Скучно, граждане. Очень скучно.

http://ilya-shpankov.livejournal.com/1797476.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha