Проект "Новороссия", предполагавший установления контроля России над восточными и южными регионами Украины, предполагал, в первую очередь, захват предприятий украинского военно-промышленного комплекса.

Об этом заявил российский историк, идеолог вторжения в Украину, политолог Андрей Зубов, передает "Апостроф".

"Примерно от 40 до 60% компонентов наших (российских, - ред.) вооружений (я имею в виду корабли, самолеты, ракеты и тому подобное) - это то, что делается в Украине. Причем главным образом — на востоке и юге страны. Путин понимал, что если Украина уйдет на Запад, РФ лишится этого. При этом новые заводы в России при нынешней разрухе не построить. Сохранение этих заводов под контролем РФ стало очень важной целью агрессии", - уверен он.

По словам Зубова, "не случайно с захваченных территорий заводы начали вывозить".

>">

"Другое дело, что далеко не все удалось захватить. Основные мощности находятся в Харькове, Днепропетровске и Николаеве. Поэтому сейчас, в связи с войной в Украине, Россия не усилила, а вполовину ослабила свой военный потенциал. Потому что теперь РФ не может производить очень многие виды вооружений. Так что Путин пытался решить комплексную задачу: повысить собственную популярность, сохранить контроль над Украиной и сохранить связь между украинским и российским военно-промышленными комплексами. Но в итоге он проиграл все", - считает эксперт.

Он добавил, что Россия хотела захватить промышленные города Украины "от Одессы до Харькова".

"Включая николаевские судостроительные заводы, Южный машиностроительный завод в Днепропетровске, танковый завод в Харькове и завод по производству вертолетных двигателей в Запорожье", - резюмировал историк.
--------------------------------
В связи с этим стоит упомянуть нынешние претензии на беларуский Завод Колесных Тягачей со стороны КАМАЗа.

В тему:
а ядерный чемодачик то фуфло без Южмаша
Самое опасное: средства доставки ЯО - баллистические ракеты - Киев реально сможет сделать на "Южмаше". Разработка ядерной боеголовки займет не более 5 лет.

нынешняя росссийская "Воевода" также зависит от Южмаша. В космос недавно "Сатану" запустили и официально называли украинско-российской ракетой.

Русский космос без укров неНаш
эй, "Тополя"! Без Украины только ла-ла-ла

http://senseisekai.livejournal.com/3642002.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha