Есть такая международная организация - Организация экономического сотрудничества и развития. Ну так вот, выпустила она доклад о производительности труда в различных странах, также не забыла и про Россию. Ну и цифры для нас оказались нерадостными - работаем мы больше всех - а толку ноль.


За час у нас производится меньне всего продукта  - на $25,9, у греков $36,2 а итого у в России - ниже среднего показателя стран еврозоны ($55,9). Мы находимся на уровне КПД производства Чили. А также чуть уступили странам - слабым звеньям ЕС - Литве и $27,6  и Польше $29,7, т.е. на 1,7 бакса и на 3,8 бакса соответственно больше чем у России.

Самыми лучшими передовиками производства стали Люксембург с $95,9, Норвегия $88 и Бельгия $66,5. В США человек за час вырабатывает продукта на $67,4, т.е.в 2,6 раза больше, чем средний россиянин.

В целом - цифры адекватные и здравые, но всё равно мне хотелось понять к каким показателям они привязываются. Учитывались такие критерии, а может быть их было всего два - ВВП страны, и рабочее время сотрудников, т.е. ВВП делится на рабочее время.

Давайте разберёмся подробнее.
Чем больше ВВП, тем выше наша производительность, но тут мне в голову пришла обратная мысль, склонная к уменьшению ВВП. Конкретно - ВВП России - это в большей степени цена на нефть, именно из этой цены складывается наш ВВП, иными словами, если бы у нас не было нефти наш КПД составлял бы около 12-15% от американцев, или около 25% от стран ЕС. Ну это в переводе на всю страну...и если бы да кабы, но тут есть и реальный показатель, т.е. настоящий, а именно, что большинство из нас с экспортом нефти не связаны (и я тоже в нефтянке никогда не работал), а значит вышеприведённые проценты мной означают нашу текущую выработку на сегодня по сравнению с этими странами. Ну может быть не совсем только корректны эти данные по отношению к США, т.к. там тоже есть нефть, а вот к ЕС - данные актуальны. Т.е. наша эффективность труда реальная в 4 раза меньше, чем в Европе. Думаю, все помнят как Меркель наезжала на Грецию ещё совсем недавно по этому поводу, ведь Греция входит в ЕС, и с такими показателями тащит ЕС ко дну. О причинах писать сейчас не буду.

А теперь подойдём ко времени рабочему. У нас значит низкая эффективность в стране - кто-нибудь сидит на работе ничего не делая? Да, есть такие, но их не так много. А иногда это просто специфика их работы, но получают такие люди немного. Я сейчас не говорю о чиновниках конечно же. Скорее всего люди зашиваются на работе. А почему мы проводим на работе времени больше всех? Мы такие медленные значит, хотя если присмотреться всё делаем быстро и всё равно сидим сутками на работе. Как же так? Отсюда следует только то, что менеджмент и организация рабочего процесса оставляют желать лучшего. Думаю, ни для кого не секрет, что очень часто рабочий процесс организован туповато, а учитывая весь беспредел и неорганизованность в экономике и политике страны мы несём очень большие транзакционные издержки, которые ничего никому не дают.

Между тем, в Европе больше всех на работе проводят греки - 2034 часа в год, а далее идёт Россия - 1982 часа. И что получается? Что мы пашем больше всех, а толку никакого, в т.ч. и зарплатах. Как жить будем дальше? Ведь, наверное, не очень справедливо, когда человек работает больше всех, а получает меньше всех...

Вот линк на официальный сайт организации с приведёнными данными, можно покрутить/полистать. Осторожно, английский язык детектед ))))

http://dimitrello.livejournal.com/19602.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha