fritzmorgen, как в воду глядел, когда обещал новые пэрэмоги от девальвации рубля и импортозамещения.

"...АвтоВАЗ уволит более половины сотрудников своего дочернего предприятия — Волжского машиностроительного завода (ВМЗ), сообщили „Ъ“ в профсоюзе предприятия. Под сокращение попадут более тысячи человек. «1195 человек — эту цифру озвучило руководство. Выпадает и руководящий состав, и рабочие — конструкторы, технологи и работники. Формулировка будет следующая: в связи с уменьшением объемов производства», — рассказал председатель профсоюзной организации ВМЗ Сергей Петрухин.

Напомним, ВМЗ занимается производством оборудования и автокомпонентов для АвтоВАЗа, а также производством станков. ООО «ВМЗ» поставляет АвтоВАЗу комплектующие для сборки автомобилей (жгуты проводов, поперечины панели приборов и др.), а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование (станки, робототехнику). Дочерней структурой АвтоВАЗа Волжский машиностроительный завод стал в ноябре прошлого года. Тогда президент компании Бу Андерссон заявил, что на предприятии начинается «новая история». Он пообещал обеспечить работой большинство сотрудников и гарантировал им социальные льготы. В январе 2015 года прошла информация о том, что на ВМЗ предстоят сокращения. Тогда речь шла о сокращении порядка 800 сотрудников. Как пояснял в январе 2015 года председатель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев со ссылкой на заявления руководства завода, сокращение коснется по большей части работников станкостроительной части завода. То есть не тех, кто работает над комплектующими для АвтоВАЗа..."

Коммерсант-Самара

То есть у Гоблина-Пучкова было видео с участием Бориса Юлина про импортозамещение - в том числе, в области станкостроения. Красивые картинки прилагались. А теперь к картинкам эффективные менеджеры в лице бывшего офицера НАТО Бу Инге Андерсона прикладывают практику применения...

Появилась также информация о сокращении 15 тысяч работников. Якобы, с Максимом Топилиным вопрос уже согласован. На днях должна состояться встреча с Ольгой Голодец. Я просто пока не могу найти сколь-нибудь авторитетный источник. Об этом сообщают местные интернет-ресурсы. На "Новую" я тоже особо ссылаться не хочу. Эффективность офицера НАТО просто не знает границ. Двух лет, кажется, не прошло, как он пришёл на АВТОВАЗ. Ну и сократил персонла с примерно 100 тысяч человек до теперь вот почти 35.  Я уже ранее приводил объёмы продаж :LADA при эффективном офицере НАТО. Российские продажи, по сравнению с августом 2013 года, упали с 39 до 20 тысяч - то есть почти вдвое. В 2010 году АВТОВАЗу помогли выбраться из ямы дешёвые модели. С тех пор цены на самые дешёвые Жигули увеличились более, чем в два раза.

Тут ведь опять дело не в АВТОВАЗе. Вместе с другими экономическими показателями такого рода сокращения намекают на то, что...

"..Отмечу, кстати, что ухудшение экономической ситуации в 2016 году и вправду вполне вероятно. Хоть мы и преодолели дно кризиса, однако если пузыри в экономике США начнут лопаться, последствия неизбежно отразятся и на России – пусть и не столь болезненным образом, как хотелось бы этого некоторым оппозиционерам..." (Отсюда).

Я рад за fritzmorgen, что "они" преодолели дно кризиса. Всё логично. Если что - а последствия неизбежно отразятся и на России - то уже и виноватых назначили. У нас чуть раньше по всему автопрому сократили порядка 20% персонала - это всё пузыри в американской экономике лопаются, ага. И сейчас вот, после решения ФРС ещё один пузырь лопнет - ещё 15 тысяч сократят.

Довольно глупо при таком уровне дискуссии напоминать, что в 30-е годы, когда в американской экономике лопались пузыри, советская экономика росла рекордными  темпами. И Советский Союз даже использовал депрессию в своих интересах...

Печалька в том, что теперь Дом Ихолм вполне эффективно давят на Россию. Результаты давления налицо вполне. Пока ещё в экономическом поле. Вся надежда остаётся на ХПП.

http://nestarikov.livejournal.com/228733.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha