"Остановили российские самолеты, остановили и три российских проекта, если и после этого мы вам не партнеры, то тогда кто?" - с таким вопросом обратился к американцам премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на форуме «Региональные проблемы в свете геостратегических процессов», организованном 12 октября 2015 года Американской торговой палаты в Болгарии.

"Когда появились проблемы с российскими проектами, мы действовали незамедлительно и поэтому сегодня нас судят за АЭС "Белене", и скорее всего, будут судить и за "Южный поток", и за "Бургас – Александруполис" - признается Борисов.

Болгария выступает в роли послушных марионеток США, отказываясь от важнейших проектов для народа Болгарии. При этом никакой альтернативы сотрудничеству с Россией не находится.

После отказа от сотрудничества с Россией по строительству АЭС, Болгария заключила договор о строительстве нового энергоблока на атомной электростанции «Козлодуй» с американской компанией Westinghouse, которая, однако, так не смогла за целый год предоставить иинформации о финансировании, инвестициях и прибыли по проекту. Об этом сообщил Бойко Борисов на том же форуме.

«Я надеялся, что это серьёзная компания, надеялся, что она придёт строить в Болгарию на таких же условиях, как в одной европейской стране — с чётким планом окупаемости инвестиций, стоимости строительства, ценой энергии, которая будет производиться». Болгария могла бы сотрудничать с Westinghouse, «если бы имела чёткий план финансирования, инвестиций и прибыли по каждому году, а не указания, насколько меньшими могут быть потери». «Необходимо говорить о прибыли, а не о минимальных убытках», — подчеркнул он.

Отказ Болгарии от "Южного потока" оставил страну без весьма высоких доходов от транзита газа и без надежнейших гарантий поставок.

В 2011 году правительство Болгарии приняло решение отказаться от проекта строительства нефтепровода Бургас — Александруполис, заявив о его экономической необоснованности. Сейчас мы видим, что Борисов практически открыто признается, что это было сделано по прямому указанию из Вашингтона.

Уже даже Сергей Лавров не смог удержаться от едких комментариев: «Я прочел с изумлением цитату из выступления премьер- министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась от реализации энергетических проектов с Россией, включая „Южный поток“, в интересах США, — отметил глава МИД РФ. — Просто поразительно, как люди не стесняются таких заявлений. Мне было бы стыдно перед избирателями, перед страной».

В ответ на это премьер-министр Болгании возразил, что стыдно должно быть России. "Я так же хотел бы обратиться к России, не стыдно им, что их братья, лучшие друзья, славяне, православные болгары покупают самый дорогой в Европе российский газ на протяжении последних лет?"

Вот такие у нас "братья, лучшие друзья". И ведь, похоже, что вполне искренне говорит!

Интересно, осознает ли Борисов, кем считают Болгарию в США на самом деле?

http://ganibaev.livejournal.com/77793.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha