Конечно, каждый молодой человек, поступая в институт или университет, надеется по окончании учебы найти хорошую и, что самое главное, высокооплачиваемую работу.

Запросы у всех высокие, но все же в одних странах они выше, чем в других. Причем, разница в запросах нередко достигает очень больших величин.

Сайт Universumsurveyed решил разобраться, в какой стране наиболее самонадеянные и требовательные студенты и обследовал для этого 250 тыс. студентов инженерных институтов и бизнесвузов из 50 стран.

Главный вывод исследования заключается в установлении прямой связи между запросами будущих инженеров и уровнем развития экономики в стране, где они живут и учатся. Чем выше развита экономика, тем выше запросы будущих специалистов.

Не удивительно, что у шести стран, расположенных в самом низу рейтинга, самый низкий ВВП. Самые низкие запросы у студентов из Вьетнама и Украины. По получении диплома они рассчитывают получать 6637 и 5283 доллара в год соответственно.

Чаяния молодых россиян выше. Они почти такие же, как у молодых поляков: ок. 10 тыс. долларов у студентов, которые учатся на инженерных факультетах, и 9700 у тех, кто хочет заниматься бизнесом.

С другой стороны, самые высокие ожидания у студентов из стран с наиболее высоким ВВП. Самыми «мечтательными» оказались школяры из Саудовской Аравии, Швейцарии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые рассчитывают получать свыше 80 тыс. долларов в год. Рекордсмены живут в крупнейшем арабском королевстве. Аравийские студенты инженерных профессий в среднем надеются зарабатывать в первый же год после окончания института или университета 88518 долларов!

Запросы молодых американцев в сравнении с аравийцами вполне умеренные – примерно 60 тыс. долларов в год.

Обращает на себя внимание гендерное неравенство. Разрыв между ожиданиями студентов и студенток существенный. Практически во всех странах студентки рассчитывают получать меньше студентов.

Любопытно, что разрыв между полами в бизнес-профессиях и инженерных профессиях почти одинаков. В бизнес-профессиях студенты надеются зарабатывать на 3263 доллара в год больше студенток, а в инженерных профессиях – на 3179.

К слову, почти во всех странах студенты инженерных профессий более высокого мнения о своих способностях и будущих зарплатах по сравнению со студентами бизнес-профессий.


Источник: http://expert.ru/2015/10/16/studentyi-v-nekotoryih-stranah-nadeyutsya-zarabatyivat-80-tyis-dollarov-v-god/

http://akostyuhin.livejournal.com/141279.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha