Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса в РФ

Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес, сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его мнению, для банков это потенциально невозвратные долги... Подробнее на РБК.

Комментарий В. П. Мелихова..>>">

— После обеда решил посмотреть пленарную сессию инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт» с участием президента РФ. Этот форум организован ВТБ для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

Решив посмотреть это, я хотел понять, какими «пряниками» российское руководство в нынешних условиях намерено заманивать инвесторов в РФ, если сами российские предприниматели стонут от бюрократического произвола и того правового беспредела, который прочно утвердился в экономической сфере нашей страны.

Неудивительно, что российские участники и сам президент уверенно заявляли о том, что «пик кризиса уже пройден», и что «экономика стабилизировалась" и вот-вот пойдет в гору. Это, в принципе, понятно: беседуя с инвесторами — не будешь же говорить им прямо противоположное.

Было абсолютно ясно, что данный форум это очередные «понты», и смотреть дальше нет никакого смысла, если бы не один, довольно примечательный, момент.

Когда президента спросили о погибающем в России малом и среднем бизнесе, он дежурно и шаблонно, и как мы уже много раз слышали, ответил, что государство заинтересовано в его становлении и развитии, и всячески ему будет помогать и дальше. Заданный вопрос был связан с тем, что накануне, на этом же форуме, глава ВТБ Костин заявил буквально следующее: «ЕСЛИ СЕГОДНЯ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС НЕ ВОСТРЕБОВАН В СТРАНЕ, НЕТ ПОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ НИХ, ТО КАКОЙ СМЫСЛ ИХ КРЕДИТОВАТЬ?"

Этими словами и последующими рассуждениями по данному вопросу, руководитель второго по величине банка РФ г-н Костин фактически «рассекретил» и истинные устремления руководства страны и всю его экономическую стратегию. А именно: создание крупных, монополизирующих целые отрасли экономики, российских компаний и привлечение иностранных инвестиций как в эти созданные российские компании, так и создание таких же крупных иностранных предприятий, которым будет оказана помощь и от государства, и от банков.

То есть, окончательно и бесповоротно взят курс на создание мощной колониально-монополистической системы формирования экономики страны, о которой, уже не скрываясь, говорит наша «элита».

Для российского народа остается только одна ниша — быть наёмным работником в этих компаниях. И то, что еще сегодня хоть кому-то что-то удается делать через свои небольшие предприятия, в скором времени закончится.

Для справки: Костин А. Л. — сын сотрудника аппарата ЦК КПСС, руководитель ВТБ, самый высокооплачиваемый менеджер в РФ, личный годовой доход на посту руководителя ВТБ — 37 млн. долл. (2 триллиона 331 млн. руб.) Суммарное вознаграждение ключевых руководителей ВТБ — 276 млн. долл. (17 триллионов 388 млн. руб.) И вот при таких баснословных «зарплатах», прибыль самого банка за 2014 год — 800 миллионов рублей?!

Может быть, поэтому они и «не ощущают себя в кризисе»? — как в том же выступлении заявил г-н Костин…

Вот это и есть реальная «эффективность» всех этих монополизирующих нашу экономику «великих» менеджеров и созданных ими корпораций. (ист)

http://nngan.livejournal.com/676860.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha