Сегодня Президент США Барак Обама забил еще один гвоздь в гроб нефтяной монополии России, подписав меморандум о снятии ограничений закупки иранской нефти финансовыми компаниями!
Теперь иранская нефть может закупаться представителями США в таких количествах, в каких они соблаговолят! По сути, учитывая же, что черное золото из Ирана стоит значительно дешевле саудовских партнеров светоча демократии, то нетрудно догадаться чье сырье будет предпочтительнее, если только саудиты не предложат более выгодную цену. Собственно - демпинг намечается? И не только.
Дело в том, что многие могут задаться вопросом, а причем здесь "Роснефть" и вообще Россия? Ведь США не является основным закупщиком нефти у высокодуховной.
Ну, прежде всего, как я выше упомянул - демпинг. Соревнование за американский рынок приведет к падению цены на нефть, минимум на 3-5 долларов. Кроме того, подобный шаг США это ничто иное как положительный сигнал для Европы - можно на свой рынок допускать иранское сырье с такими же условиями - без ограничений.
Теперь же, остается лишь ждать включение безлимитного режима для иранского абонента в Старом Свете и процесс краха мировой бензоколонки будет запущен окончательно. А вообще, забавно наблюдать за тем как Белый Дом мал помалу душит Россиюшку при помощи "братского" Ирана.

http://zloy-odessit.livejournal.com/1556786.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha