Сегодня мне неожиданно попался вот такой глупый комментарий состоянии сх Беларуси. По некоторым "уликам" я предположил, что это не в голове автора родилось на базе статистических данных, а было влито в его голову с помозью антилукашенковской пропаганды. Этой штукой занимаются всякие Хартия-97 и прочая.

Начну с самого любопытного факта - о снижении производства картофеля, ведь в голове не укладывается - как РБ может картошки-то мало производить? Подобное я читал когда-то давно - чуть ли не в 2010 еще на Хартии-97, а  после много раз
в комментах всяких змагарнутных граждан Беларуси, тупых паникеров, которые своей головой думать(и анализировать) не умеют, поэтому  клюют на всякую брехню.

Разобраться, что случилось с картошкой очень просто  достаточно посмотреть первоисточник - Белстат.
урожайность сх культур
посевные площади под них
производство сх продукции  на душу
Если посмотреть циферки и извилинами шевелнуть, то как 2*2 ясно, что уменьшились посевные площади под картофель с 725 тыс. га до 310 и выросла урожайность со 130 до 210 цга.
Картошки Беларусь производит 660 цга, уж еси не первое место в мире, то одно из первых.
Для сравнения - РФ производит 200 кг картошки на душу населения (см.тут)

Освободившиеся сх площади , вероятно были заняты другими сх культурами, поэтому смотрим как изменилось их производство в РБ на душу населения

1. Зерна стали производить в 2 раза больше!
2. Овощей на 80% больше
3. Мяса в 2 раза больше!
4. Молока почти в 1,5 раза больше!
5. По яйцам прирост тоже на 13

Теперь сравним с РФ

С овощами хуже
С молоком - совсем тоска, на 10 литров меньше, чем в нищем 1999
По яйцам даже до Беларуси-1995 далеко...

Поэтому с картофелем вопрос закрыт на веки веков, если Вам попался в ЖЖ или комментах на ютубе тупой змагар, который ноет, что при Лукашенко даже картошки стали меньше производить - давайте ему ссылку на мои материалы и медаль доморощенного дурака.

По свинине - поголовье уменьшилось из-за АСЧ, но не катастрофически - с 4,2 до 3 млн.
3 млн на 9.5 млн жителей, это как 49 млн свиней в РФ на 146 млн
Где наши 49 млн свиней?
хехе:)
Реально имеем 19 млн. Одна Белгородская обл. погоды не делает, в стране-то 146 млн, а не 10-12.

Что касается украинских, литовских и польских товаров, то все логично - в России началось "импортозамещение", вместо продуктов из ЕС у нас теперь из Ю.Америки и Беларуси. Следовательно, если из небольшой РБ, где населения сильно меньше, чем в Москв и вокруг нее вывезли продуктов для наших прожорливых мегаполисов, то освободившееся место надо чем-то занять. Польскую и литовскую продукцию сейчас в РФ продать сложно, поэтому ее привезли в РБ, чтоб не пропала, а оттуда может что с обновленной этикеткой в РФ привезут.

По поводу украинской продукции - логично. У них  гривна обвалилась, украинские продукты теперь совсем дешевые стали, поскольку в РФ их продать проблема (хотя мне пару недель назад попадались чипсы с Украины), то остается продавать в РБ и Казахстан какой-нибудь.

http://glebwiktorow.livejournal.com/440532.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha