Originally posted by shakkar at Главный секрет русских за границей

Когда где-нибудь за бугром заходит разговор о русских бизнесменах, иностранные собеседники улыбаются. Для них наши бизнесмены это предводители племени тумба-юмба, увешанные золотом, бриллиантами и прочими цацками, заботливо подаренными рядовыми членами стада. И как только глава племени отходит на метр от своих коллег-дикарей, его жизнь тут же меняется! Как в сказке, все золото превращается в болото, а сам некогда известный бизнесмен потихоньку начинает привыкать к нищебродской жизни.

Самое интересное, что правила не меняются много лет! Пока ты в системе тумба-юмба, ты будешь получать цацки тоннами, ты будешь голову ломать над вопросом: синий или белый роллс-ройс, а если нет времени подумать, то купишь оба, а потом уже в гараже неспешно сделаешь свой выбор.

Нетребовательные рядовые члены племени всегда будут восхищаться тобой, пока ты в роллс-ройсе, а из окна твоей хибары виден Кремль. Стоит только поманить россыпью цацек, как к тебе с поклоном и поцелуями приедут актеры мировой сцены двуличия! Тебе будут говорить слова благодарности самые известные актеры современности, тебе будет лично петь сводный ансамбль песни и пляски Голливудского автономного округа! Это пока ты в системе племени.

Но что случается, когда система дает сбой и ты вынужден бежать из России?! Покинуть родное племя, покинуть ставшие родными фабрику, завод, рынок. Берет тогда русский человек свой талант, свои деньги, спрятанные в оффшорах, и уезжает из России. Казалось бы, опыт управления колоссальный, стартового капитала даже в 20 миллионов долларов для запуска нового бизнеса более чем достаточно! Но даже в дикой России с такими копейками вчерашних бизнес-селебрити по миру не пускают: думаю, что меньше 100 миллионов с собой берут только какие-то неудачники из неудачников.

Что случается, когда русские бизнесмены попадают в среду настоящей конкуренции Запада? Куда девается талант, куда девается восхваляемый в России опыт ведения бизнеса в сверхсложных конкурентных условиях? Почему русские так быстро становятся никем среди элиты европейской экономики? Еще вчера ведь европейцы в очереди стояли, чтобы пообщаться с вот этим вот Васей Петровым, у которого 5 миллиардов баксов было, а сегодня Вася Петров в Европе хочет замутить бизнес, а ничего особо не лепится? Вася вбухивает тонны оставшихся после кризиса в России денег, а получает воздушный пузырь за воздушным пузырем!

Оказывается, европейцы не хотят есть соевую дерьмовую колбасу зажрались! Оказывается, соевая колбаса в Европе в себестоимости может быть выше мясной: что это вообще за бред?! Оказывается, что успешный завод в Европе это минимальная маржа, огромные затраты на экологию, и там вообще работает 50 человек! Это мыслимо?! Оказывается, что успешный отель это далеко не всегда тонны золота, кристаллов Сваровски и 9000 тонн песка, ввозимого из другой страны.

Знаете, к чему это вступление? К тому, что в Турции потерпел абсолютное бизнес-фиаско еще один русский (условно, как и большинство русских этого материального класса) Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка. Сваливший из России бизнесмен построил в Турции невиданный по размаху отель Мардан Палас (названный в честь отца). На отель ушло около 1,5 миллиарда долларов!

Это самый дорогой отель Турции: в отделке использовалось несколько тонн золота, очень много драгоценных и полудрагоценных камней, натурального дерева и т.д. На открытие отеля собрался целый дивизион вип-гостей со всего мира, в том числе, Шэрон Стоун, Моника Белуччи, Ричард Гир.


Моника Белуччи в роли эскорт-модели Исмаилова. Как вам?!)


Со стола Исмаилова в лучшие времена кормились многие известные люди. На фото Юрий Лужков.

В 2009 году открытие, а в 2015 году продажа отеля за 123,4 миллиона долларов (только на церемонию открытия было потрачено около 35 миллионов баксов)! Большая часть этой суммы до Тельмана Исмаилова даже не дойдет, поскольку будет переведена сразу кредиторам обанкротившегося бизнесмена. Вчерашнего хозяина уже попросили выселиться из виллы, в которой он проживал все время после переезда в Турцию.


Хороший бизнес) 1,5 миллиарда вложил - 123,4 миллиона изъял. Офигели даже турки, мне кажется

Знаете, в чем секрет всех отечественных бизнесменов, которые уехали? Секрет в том, что без России и российского довольно нетребовательного рынка потребителей на Западе они не могут заработать денег в том объеме, что были на Родине. Понимаете? Взятку не дашь, судью не купишь, а какой это уже бизнес? Это уже мелочная торговля какая-то, а не бизнес. А самый серьезный удар это европейские потребители. Они настолько привыкли к качественным товарам и услугам, что им уже того дерьма, что в России разбирают вагонами по цене черной икры, не впаришь! Ну, не хотят они покупать какую-то лабуду, если в соседнем магазине продается товар качественнее и дешевле!


Чичваркин продает в Лондоне вино


Полонский в свое время подрабатывал бизнес-тренером...

Поэтому исключительно все "русские бизнесмены в отставке" выбирают тактику "мы устали, мы отошли". То есть, пенсионеры, купившие себе небольшой уютный домик в 1000 квадратов на Лазурном берегу, чтобы выращивать уже не капусту, а какие-то огурчики-помидорчики, да под водочку их лопать. Вот и всё, вся российская мощь, весь российский бизнес.

Можете мне назвать бывших российских бизнесменов, которые в Европу уехали с капиталом от 100 миллионов долларов реально смогли в Европе поставить бизнес лучше, чем он был поставлен в России? Мне кажется, что из бывших "всемогущих" таковых вообще нет, а среди нынешних преуспевает только Алишер Усманов, который активно вкладывается в венчурные фонды, в том числе и за границей, хотя, опять же, основу его бизнеса в Инете составляет группа МейлРу Групп, владеющая Вконтакте, Одноклассники и МойМир (+Мейл.Ру и еще ряд ресурсов попроще).

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

http://kilativ.livejournal.com/2000610.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha