Вчера вечером с позиций ВСУ в поселке Опытное вновь открыли огонь по селу Спартак и по поселку Веселое. Но всем известный Денис Пушилин после завершения очередной видеоконференции
контактной группы заявили, что можно рассчитывать на сокращение числа обстрелов после отвода минометов, которое ранее было запланировано на 5 ноября.

Но самая обсуждаемая новость - это случившееся вчера после полугодового перерыва возобновление работы пропускного пункта «Марьинка». Он стал четвертым КПП, через который из нашей самопровозглашенной республики можно попасть на территорию Украины». Разумеется, только в том случае, когда имеется так называемый электронный пропуск.

Но при наличии оного мы, живущие на территории ДНР, еще и в привилегированном положении оказываемся. Из нашей резервации пункты пропуска есть. А из ЛНР нет. Потому луганчане вынуждены ехать в Донецк, чтобы попасть на украинскую территорию.

Кстати, на прошлой неделе жители города Авдеевка, который находится под контролем ВСУ, начали сбор голосов под электронной петицией к президенту Украины, Они просят открыть пункты пропуска на границе с нашей ДНР. Написана петиция по-русски. Вот ее текст. Прочтите сами. В нем много интересных пассажей.

Вследствие боевых действий город Авдеевка получил значительные повреждения. В самый разгар боевых действий более 75% жителей были вынуждены покидать свои дома. Нет ни одной улицы, на которой бы не пострадали дома, а уцелевшие многоэтажки можно пересчитать на пальцах.

Сейчас, когда боевые действия практически остановлены, город начинает оживать. Но жители не спешат возвращаться, потому что кроме коксохимического завода работать, по большому счету, негде. Раньше большинство жителей работали в Донецке и Ясиноватой, теперь же физическое расстояние в 4-5 км между Авдеевкой и Донецком/Ясиноватой превратилось в 160 км объезда через КПП "Зайцево".

Не секрет, что многие предприятия Донецка и Ясиноватой, на которых работали авдеевчане, продолжают исправно платить налоги в Украину, и сами жители Авдеевки, которые работают на этих предприятиях, платят военный сбор и НДФЛ в Украину.

Но каждая рабочая смена превращается в ад, когда человек, гражданин Украины, проживающий на освобожденной территории Украины, должен изо дня в день изобретать пути попадания на работу: либо ходить по минным полям, либо выстаивать сутками очередь на КПП "Зайцево", тратить неподъемные и несоизмеримые с зарплатой деньги на то, чтобы добраться на работу!

Пропускная способность всех КПП в зону АТО не позволяет избегать многочасовых очередей, люди вынуждены ночевать на улице возле КПП.

В связи с этим просим рассмотреть возможность открытия легального автомобильного и пешеходного пункта пропуска между Авдеевкой и Ясиноватой для местных жителей и, по возможности, для всех заложников данной ситуации.

Дайте возможность людям на освобожденных территориях нормально жить, вернуться домой и возрождать город. Помимо того, что открытие КПП в этом месте вернет людей домой, оно также даст большой поток людей и сможет поднять экономику города.

На сегодня свои подписи под петицией поставили 548 человек. До конца сбора подписей осталось 86 дней. Очень сомневаюсь в том, что удастся собрать нужное количество...

http://kariatidadn.livejournal.com/358574.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha