Ярмарку выходного дня открыли буквально в пяти минутах от моего дома. Это так мэр Москвы Сергей Собянин сдержал свое обещание - взамен бывших рынков дал возможность москвичам "покупать продукты непосредственно у производителей".

Сначала эта ярмарка "жила" в другом месте, и вот год назад её перенесли прямо к Управе района "Бутырский" СВАО г. Москвы. Раньше это место выглядело так:

Это еще во времена СССР - тогда на данной стелле размещали фотографии передовиков производства, были посажены елки, и вокруг "Доски почета" гуляли дети и родители с колясками.

Чуть попозже в 90-е тут был триколор и парковали машины.

А в начале "нулевых", территорию около "Доски почета" наконец привели в порядок - положили новый асфальт, запретили парковать транспорт, раскрасили, посадили цветы и даже несколько раз проводили там праздники.

Но тут родилась идея у Собянина... и понеслось.

Адский треш начинается с середины пятницы. Заезжает масса машин-грузовичков, запускаются генераторы, возводятся палатки и раскладываются коробки. После чего начинается рыночная торговля, как в "лихие 90-е". Вокруг срач и смрад от утратившего товарный вид продовольствия и бензиновых двигателей. А утром в понедельник - вся округа завалена пустой тарой, коробками и отходами. При этом, весь газон давно уже вытоптан, елки сломаны, а этот рынок жители стараются всячески обходить стороной. Ибо цены там совсем не ниже, чем в ближайшем супермаркете, поскольку торгуют в основном перекупщики, для которых как раз график и место очень удобное. Ну неужели в мэрии Москвы всерьез думают, что фермеру есть время стоять за прилавком, пусть и в выходной день?

Это безобразие продолжается уже более года. Интересно, Сергей Семенович, неужели Ваши чиновники не могут как то облагородить подобные вот ярмарки? Ну или найти для них более подходящие места? Ведь вроде бы как не в 90-х уже живем?

http://vova-borodach.livejournal.com/156817.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha