Что год грядущий нам готовит?..Что готовит. Да ничего хорошего. Пустопорожние длинные речи человека, называющего себя президентом, лишний раз показали, что истинное положение экономики и состояния страны ему не ведомо. Он продолжает жить в своем мире и рисовать маслом картины, не замечая, что холст уже кончился и он мажет кистью по столу, по стенам, по лицам присутствующих.
Уже не знаешь, чего хотеть, к чему стремиться, чего, собственно говоря, ждать.

Убили Бориса Немцова в нескольких метрах от Кремля. Не факт, что надо было убивать, но убили.
На 2 с половиной года посадили нового узника Болотной Ивана Непомнящих. Всё никак не угомонятся, всё продолжают нравственно страдать и испытывать боль. И, боюсь, Иван не последний.
Вот вынужден был уехать в Украину преследуемый властью за одиночные пикеты практически старик, 76-летний Владимир Ионов.
Бросить всё и уехать, дабы избежать уголовного наказания.
На днях на 3,5 года колонии осудили за те же пикеты прекрасного человека Ильдара Дадина.
Политические сроки стали реальностью. Обыски у законопослушных людей стали повседневностью. Всё ниже нависает над Россией тень усатого палача.

А что происходит в экономике? А в экономике всё яснее маячит жопа. Кредитов нет, инвестиций нет, рубль растет, цена нефти падает, подешевевший газ уже никому не нужен, затяжная рецессия налицо. Три триллиона, полученных Путиным, начиная с 2000 года, ушли в никуда. То есть, мы, конечно, знаем, куда и на что: на миллиардные состояния Миллера, Сечина, Тимченко, Ротенбергов, Абрамовича и иже с ними. На нано-нано-технологии, такие тонкие, что их не разглядеть, на Олимпиаду в субтропиках, Спартакиаду, на ЧМ по футболу, который больше похож на фантом, нежели на реально предстоящее событие, на всякие ралли-шмали-хали-гали. У власти вот уже 16 лет человек, ничего не понимающий в экономике большой страны, зато хорошо понимающий, как устраивать дела свои и своих друзей. Ну, да об этом в другой раз, устали все от этого ворья.

Я вот хочу сказать отдельно про пенсионный возраст, который кое-кому в Кремле так не терпится поднять, что даже в пятках зудит и в подмышках чешется.

Понятное дело, в стране слишком много нахлебников развелось, и всем дай, понимаешь, и пенсию, и пособия, и льготы. А на всех, как говорил Мих.Мих.Жванецкий, рассчитано не было. Вернее, было, но сплыло, и уже почти и не осталось, чего и на кого рассчитывать, но надо, надо, а то ведь пенсионеры, не смотри, что старые и хилые, соберут волю в кулак и выступят единым фронтом, как завещал великий и т.д., да так выступят, что мало не покажется, поэтому лучше по-тихому прижать тех, кто пока ни сном ни духом, кого они уже втихую ограбили и не раз, отняв накопительную часть пенсий, то есть, тех, кто еще работает, и о пенсии, если и думает, то как-то уж совсем отвлеченно.

Судя по продолжительности жизни современных российских мужчин, при повышении пенсионного возраста до этой самой пенсии не доживет их процентов 40, так как уже сегодня около трети мужчин не доживают до 60 лет. Пять лишних лет это вам не на Западе, с их развитой системой социальных гарантий и высочайшим уровнем медицины, в России.
И ведь что интересно, они нас пугают тем, что продолжительность жизни растет (?), а пенсионный фонд сокращается, и если не поднять возрастную планку, то придется урезать ныне существующие, и так самые нищенские в сравнении с другими странами, пенсии.

Приводимые властями аргументы им самим кажутся очень убедительными.
На самом деле важен не абсолютный возраст выхода на пенсию, а продолжительность ее получения, то есть, то, что наши добрые депутаты, ничтоже сумняшеся, нарекли "годами дожития".

В России (по данным ОЭСР) ожидаемая продолжительность жизни тех, кто достиг 65-летнего возраста, составляет 11,6 лет для мужчин и 16,2 лет для женщин. Это значительно меньше, чем в странах ОЭСР, где мужчины после 65 живут 15-19 лет, а женщины 16-22 лет. Увеличение пенсионного возраста пагубно отразится на психологическом и физическом здоровье граждан России, и так плетущейся в хвосте по показателям качества здравоохранения и продолжительности жизни.

Мне могут возразить, что старики всё-равно работают чуть ли не до смерти, так пусть работают официально. Конечно, работают, потому что на эти нищенские пенсии прожить невозможно. Если нет в наличии успешных любящих детей, то приходится самому за всё платить и  до минимума сокращать скудный рацион, питаясь продуктами самого низкого качества. Да и тенденция у нас в стране сложилась такая, что после сорока устроиться на хорошую работу очень трудно. Никого не интересуют ни ваше образование, ни опыт работы, ни личные качества. Получается, что человек, потерявший работу, должен будет вставать на учет в центре занятости и получать копейки, ожидая старости вместе с пенсией. Или довольствоваться случайными разовыми заработками, что уж совсем не прибавит здоровья.

И хоть Россия и провозглашена социальным государством, заботящимся о здоровье и благосостоянии своего народа, но все мы знаем, в какой части тела находится сейчас Конституция. Бумага это одно, а дело - другое.

Так что рассуждения чиновников о благе для пенсионеров и успешном международном опыте это пустая болтовня и фарисейство. Главная их цель - сократить нагрузку на бюджет, который худеет на глазах, за счет снижения пенсионных выплат. Это снижение должно произойти за счет сокращения общего количества пенсионеров, а также уменьшения периода дожития наших граждан на пенсии.

Так что, дорогие сограждане, пожеланьице вам от нашего партии-правительства, и ни в чем себе не отказывайте, потому что скоро откажут во всем вам.

Кое-какие мысли взяты отсюда.

А вот еще небольшой сюрпризик.
Как вы знаете, правительство вводит мораторий на пенсионные накопления третий год подряд. На этот раз они планируют получить дополнительно 344 млрд рублей. Центробанк недавно проговорился, что существуют риски продления моратория (ха-ха) и на 2017 год, и на последующие, что связано с ооочень большим дефицитом Пенсионного фонда РФ.
Чиновники неоднократно замечали, что застрахованные лица никак от таких маневров не пострадают, поскольку их пенсионные права будут учтены в страховой пенсии. Вопрос, конечно, спорный, учитывая систему баллов, предусмотренных для этой части пенсии, но главное, что от этой "заморозки" страдают фондовый рынок и банки, недополучающие значительные инвестиции,  куда негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и ВЭБ вкладывают накопления. ("Коммерсант")

И, в заключение, вишенка на торте. Как живут пенсионеры в Америке. Просто для общего, так сказать, развития.


Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2883431Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2883431

http://lonic-slonic.livejournal.com/84210.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha