Начал слушать Валерштайна (правда не его многокирпичник, а "мир-система-анализы".
1) "не так страшен чёрт, как его малютка" - пока что левые дискурсмахеры выглядат людьми довольно адекватными, точнее неупоротыми, да с ними можно соглашаться, но их труды - приглашение к спокойному размышлению и диалогу. А вот их группиз - это редкостное вместилище и гнездилище, надёргают из кумиров цитат, и понеслась.
2) левые дискупрсмахеры пришедшие от академии, гораздо честней пришедших в дискурсмахерство из других отраслей - заметаниепод ковёр в пределах приличий, в отличии от всяких Штиглицев.

I) Ну а теперь собсно к тексту, навёл он меня вот на какоую мыслишку о дырочке в парадигме: вот типа с одной стороны экономическое неравенство - это плохо, и его навязали извне, а с другой стороны - культурная нетождественность - это хорошо, и её надо всяко поддерживать. А с чего это у нас такой разный подход к двум видам неравенства? Можно сказать, что типа от бедности страдают - ну да, а от женского обрезания таки не страдают?Как ни крути, а реднеки-репы призывающие бомбить Аладина хотя бы последовательны - бедные сами виноваты, и "тупиые чурки" против нашей культурки. Нет внутренних противоречий, а в левой парадигме - такы дырень.

Картинка для привлечения внимания к культурной составляющей "неравенства":

II) Критика прогрессивизма тож ведёт к тому же самому: хорошо, пусть путь прогресса типа необязательный для всех, и не все по нему идут. А почему? И тут два варианта - либо пор природно-климатическим и прочим внешним обстоятельствам - но тогда это тот же прогрессивизм, присто с дополнительным фактором, и так-то запросом к тем, кто достиг подтягивать отстающих. Либо же неспособность по раССовым/биологическим причинам - эк интересно левая парадигма сомкнулась со своей какбэ противоположностью. Либо же это сознательный выбор не перешедших на следущий этап - ну ладно, имеют право чо, мультикульти опять-таки, но как в таком подходе клеймить глобальный капитализм. Выходит, что пресловутые искатели наживы всего лишь подстраиваются под локальный культурный выбор.

В общем возвращаемся к лютерой и кальвиновой постановке вопроса о свободе воли. Теология - царица всех наук, чö.

http://brother2.livejournal.com/2977556.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha